Plescavica

Mit dem Rezept für die kroatische Nationalspeise Plescavica entführen Sie Ihre Gäste ans Mittelmeer.

Plescavica Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Faschiertes (Schwein und Rind gemischt)
1 Stk Ei
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Paprikapulver
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das faschierte Fleisch in eine große Schüssel gegeben.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und zu dem Fleisch mischen.
  3. Alles mit Salz, Pfeffer, dem Ei, Paprikapulver, Mehl und warmen Wasser zu einer Masse vermischen.
  4. Nun können beliebig große Laibchen geformt werden.
  5. In der Pfanne werden diese mit reichlich Öl gut angebraten. Mehrmals wenden und mit frischem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
17,29 g
Eiweiß
63,82 g
Kohlenhydrate
6,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Werner1960

Das hier beschriebene Plescavica-rezept ist auf gut wienerisch nichts anderes als ein Fleischlaberl-Rezept. In Plescavica gehören genau wie Cevapcici keine Zwiebel, Eier und keine Brösel in die Masse.

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