Plokkfiskur isländisches Fischgericht

Das Rezept Plokkfiskur ist ein isländisches Fischgericht und wird aus einer Mehlschwitze mit Fischstücken und Kartoffeln zubereitet.

Plokkfiskur isländisches Fischgericht

Bewertung: Ø 4,6 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fisch (Schellfisch oder Kabeljau)
500 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
50 g Butter (zerlassen)
3 EL Mehl
400 ml Milch
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, ausdämpfen lassen und schälen.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und pfeffern. Dann die Fischstücke darin für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen.
  3. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne anrösten und Senf zufügen. Mit Milch ablöschen, Mehl unterrühren. Damit sich keine Klümpchen bilden, mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Die Fischstücke zufügen und vorsichtig unterrühren. Nun kommen die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu. Alles vorsichtig verrühren, zerlassene Butter darüber geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch kann mit den Kartoffeln und dem Fisch ein kleiner Turm angerichtet werden. Als Beilage wird Roggenbrot serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Für Fisch mit Broccoli wird eine Auflaufform benötigt. Das Rezept wird mit Sauerrahm und geriebenen Käse verfeinert.

Pangasiusfilet in Kartoffelkruste

PANGASIUSFILET IN KARTOFFELKRUSTE

Ein köstlicher Süßwasserfisch, der im Butterschmalz goldbraun gebacken wird. Pangasiusfilet in Kartoffelkruste ist ein Rezept das immer schmeckt.

Bacalhau im Ofen

BACALHAU IM OFEN

Ein Bacalhau im Ofen schmeckt herrlich weich und zergeht auf der Zunge. Bei diesem Rezept wird der Fisch in kleine Stücke zerteilt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

User Kommentare

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Dieses isländische Fischgericht hört sich gut an.
Und durch die Kartoffeln sicherlich auch sättigend.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE