Plokkfiskur isländisches Fischgericht
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Fisch (Schellfisch oder Kabeljau) |
|---|---|---|
| 500 | g | Kartoffeln |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 50 | g | Butter (zerlassen) |
| 3 | EL | Mehl |
| 400 | ml | Milch |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Senf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, ausdämpfen lassen und schälen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und pfeffern. Dann die Fischstücke darin für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne anrösten und Senf zufügen. Mit Milch ablöschen, Mehl unterrühren. Damit sich keine Klümpchen bilden, mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Fischstücke zufügen und vorsichtig unterrühren. Nun kommen die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu. Alles vorsichtig verrühren, zerlassene Butter darüber geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch kann mit den Kartoffeln und dem Fisch ein kleiner Turm angerichtet werden. Als Beilage wird Roggenbrot serviert.
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