Polenta-Apfelstrudel

Zutaten für 8 Portionen
180 | g | Maisgrieß (Polenta) |
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1 | Stk | Dinkelstrudelteig |
1 | EL | Öl |
460 | g | Äpfel |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Magertopfen |
3 | EL | Rohrzucker |
0.5 | l | Magermilch |
1 | TL | Zitronenschale |
5 | EL | Rosinen |
5 | EL | Rum |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosinen in Rum einweichen, die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleinere Stücke schneiden. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Magermilch in einem Topf erhitzen, den Maisgrieß dazugeben, weiterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, den Topfen, das Öl, die Zitronenschale unterheben. Danach den Maisgrieß, die Rosinen und die Äpfel dazugeben und leicht durchmischen.
- Danach den Strudelteig auf einem Backpapier ausrollen, die Fülle auf einer Seite verteilen, die beiden Seiten jeweils 2 cm einschlagen und den Teig einrollen. Im vorgeheiztem Rohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
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