Polenta mit Süßkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Polenta |
---|---|---|
380 | ml | Wasser |
2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Gemüse-Suppenwürze |
240 | g | Süßkartoffel |
200 | g | Spitzpaprika |
1 | Schuss | Leinöl |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffel gut reinigen und mit der Schale in grobe Stifte schneiden oder hobeln (z.B. mit einem V-Hobel). Den Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
- Das Wasser in einem Topf erhitzen und ins kochende Wasser den Polenta einrieseln, dabei rühren. Salz, Gemüse-Suppenwürze und Süßkartoffel dazugeben und mit dem Polenta auf kleiner Flamme dünsten. Wenn der Polenta fast fertig ist, die Paprika-Streifen dazugeben und den Polenta ausdämpfen lassen.
- Noch den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, 3/4 davon unter den Polenta mischen. Vor dem Anrichten das Leinöl darunter mischen.
Tipps zum Rezept
Mit den restlichen Schnittlauch garnieren.
User Kommentare