Polenta-Spieße mit Kernöl

Polenta-Spieße mit Kernöl ist ein kreatives Beilagen-Rezept zu Fleisch oder Fisch. Kann natürlich auch als gesunde Hauptspeise serviert werden.

Polenta-Spieße mit Kernöl

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

10 Stk Kirschtomaten
20 ml Kürbiskernöl
1 Stk Melanzani
400 ml Milch
1 Stk Paprika (gelb)
120 g Polenta-Grieß
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitend eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und dann die Milch mit dem Salz aufzukochen. Dabei langsam das Kürbiskernöl einrühren. Beginnt das Ganze zu kochen, wird der Polenta-Grieß mit einem Schneebesen eingerührt.
  2. Die Hitze reduzieren und unter ständigem rühren für ein-zwei Minuten kochen lassen. Anschließend die Kernöl-Polenta in die vorbereitete Form füllen und auskühlen lassen.
  3. Inzwischen die Tomaten, Paprika und Melanzani waschen und die Zwiebel schälen. Nachdem die Paprikaschote entkernt wurde, kann das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten werden.
  4. Die ausgekühlte Polenta-Masse dann in 10 gleichmäßige Würfel schneiden und abwechselnd mit dem Gemüse auf 5 Spieße stecken. Von beiden Seiten für ca. 5 Minuten gegrillt oder gebraten, können die Polenta-Spieße mit Kernöl als Beilage serviert werden.

Tipps zum Rezept

Gerade im Sommer zu gegrilltem Fleisch oder Fisch eignen sich die Spieße als Beilage. Aber auch zu Braten aus dem Ofen oder als vegetarische Hauptspeise.

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User Kommentare

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Das ist ein Rezept, welches mich sehr anspricht. Da es in unserer Familie Vegetarier gibt, ist das eine herrliche Alternative zu einem gegrillten Fleischspieß

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martha
martha

Dazwischen Kürbiswürfel passen auch ganz gut und optisch macht sich grüner Paprika auch ganz gut. Dazu essen wir eine Kräuter-Joghurtsauce.

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MaryLou
MaryLou

Ich mag Polenta lieber zu heißem Kaffee am Morgen, oder zum Gulasch vielleicht noch. Aber als Spieß ist mir das nicht ganz geheuer.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Einen Polentaspiess habe ich noch nie gemacht. Der hört sich aber sehr lecker an. Da kann man ganz verschiedene Sachen drauf geben.

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spicy-orange
spicy-orange

Das die Beilage gleich mit auf dem Spieß ist, gibts auch nicht oft, hört sich sehr gut an, obwohl ich Polenta normal nicht ganz meins ist.

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cp611
cp611

Ein paar Zucchinistücke oder auch etwas Pute passt gut zwischendurch auf den Spieß und wird auch durch, braucht nicht sehr lange!

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Gabriele
Gabriele

super verwertung für polenta - die schmeckt meiner familie sonst eh immer a bissl fad, wenn ich sie "klassisch" zubereite.

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Goldioma
Goldioma

Gelingt nach dieser Kochanleitung sicher nur mit einem vorgekochten feinen POLENTA: normaler muß sicher länger gekocht werden

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