Polenta-Spieße mit Kernöl

Polenta-Spieße mit Kernöl ist ein kreatives Beilagen-Rezept zu Fleisch oder Fisch. Kann natürlich auch als gesunde Hauptspeise serviert werden.

Polenta-Spieße mit Kernöl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (117 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

10 Stk Kirschtomaten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Melanzani
400 ml Milch
120 g Polenta-Grieß
20 ml Kürbiskernöl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen oder mit Butter bestreichen. Dann die Milch mit dem Salz aufkochen. Dabei langsam das Kürbiskernöl einrühren. Beginnt das Ganze zu kochen, wird der Polenta-Grieß mit einem Schneebesen eingerührt.
  2. Die Hitze reduzieren und unter ständigem rühren für ein-zwei Minuten kochen lassen. Anschließend die Kernöl-Polenta in die vorbereitete Form füllen und auskühlen lassen.
  3. Inzwischen die Tomaten, Paprika und Melanzani waschen und die Zwiebel schälen. Nachdem die Paprikaschote entkernt wurde, kann das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten werden.
  4. Die ausgekühlte Polenta-Masse aus der Form nehmen und dann in 10 gleichmäßige Würfel schneiden und abwechselnd mit dem Gemüse auf 5 Spieße stecken. Von beiden Seiten für ca. 5 Minuten gegrillt oder gebraten, können die Polenta-Spieße mit Kernöl serviert werden.

Tipps zum Rezept

Gerade im Sommer zu gegrilltem Fleisch oder Fisch eignen sich die Spieße als Beilage. Aber auch zu Braten aus dem Ofen oder als vegetarische Hauptspeise.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
8,85 g
Eiweiß
7,44 g
Kohlenhydrate
23,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Das die Beilage gleich mit auf dem Spieß ist, gibts auch nicht oft, hört sich sehr gut an, obwohl ich Polenta normal nicht ganz meins ist.

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martha

Dazwischen Kürbiswürfel passen auch ganz gut und optisch macht sich grüner Paprika auch ganz gut. Dazu essen wir eine Kräuter-Joghurtsauce.

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eva.barnas@gmail.com

Das ist ein Rezept, welches mich sehr anspricht. Da es in unserer Familie Vegetarier gibt, ist das eine herrliche Alternative zu einem gegrillten Fleischspieß

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Millavanilla

Ein wirklich tolles Rezept, dass nicht nur Vegetarier anspricht. Ich werde es unbedingt ausprobieren.

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Gelöschter User

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Goldioma

Gelingt nach dieser Kochanleitung sicher nur mit einem vorgekochten feinen POLENTA: normaler muß sicher länger gekocht werden

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puersti

Ich koche Polenta genauso wie beschreiben und verwende immer nur normalen Polenta. Vorgekochter Polenta ist sicher nicht nötig.

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MaryLou

Ich mag Polenta lieber zu heißem Kaffee am Morgen, oder zum Gulasch vielleicht noch. Aber als Spieß ist mir das nicht ganz geheuer.

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MaryLou

Ich habe jetzt die Polenta-Spießchen doch einmal probiert und ich muss sagen sie schmecken sehr gut. Hätte ich nicht gedacht- und wurde eines Besseren belehrt.

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sssumsi

Klingt nach einer guten vegetarischen bzw. veganen Alternative für den Grill. Oder auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

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Pesu07

Polenta habe ich bisher immer als Beilage gekocht. Diese Spieße werde ich aber gleich einmal nachkochen. Sie klingen sehr gut, wenn ich mir die Kommentare so durchlese.

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cp611

Ein paar Zucchinistücke oder auch etwas Pute passt gut zwischendurch auf den Spieß und wird auch durch, braucht nicht sehr lange!

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puersti

Ich kann mir Zucchini am Spieß nicht so gut vorstellen, da dieser sehr schnell weich wird und dann doch etwas matschig wirkt.

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Silviatempelmayr

Einen Polentaspiess habe ich noch nie gemacht. Der hört sich aber sehr lecker an. Da kann man ganz verschiedene Sachen drauf geben.

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