Polentacreme mit Ribiselmus

Zutaten für 2 Portionen
280 | g | Milch |
---|---|---|
1 | Msp | Tonkabohne |
0,5 | Stk | Zitronenabrieb (Bio-Zitrone) |
50 | g | Maisgrieß |
10 | g | Butter |
0,5 | TL | Zimt |
1 | EL | Löwenzahnblüten-Honig |
60 | g | Sauerrahm |
110 | g | Ribisel (rot frisch oder aus dem Tiefkühler) |
65 | g | QimiQ classic |
2 | TL | Kokosblütenzucker |
2 | Bl | Jamaika-Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch (250 g) mit der Tonkabohne und Zitronenabrieb aufkochen. Den Maisgrieß einrieseln lassen und mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. 10 Minuten eindicken lassen. Danach sollt er etwas auskühlen.
- Butter, Zimt und selbstgemachten Löwenzahnblüten-Honig in den noch warmen Polenta einrühren und zugedeckt komplett auskühlen lassen.
- In den gekühlten Polenta die restlichen Milch (30 g) zufügen und mit dem Stabmixer glatt rühren. Zum Schluss noch den Sauerrahm unterheben.
- Nun noch die Ribisel mit Qimiq classic und Kokosblütenzucker pürieren.
- Die Polentacreme auf 2 Schalen aufteilen, glattstreichen und darauf das Ribiselmus verteilen. Mit Jamaika-Thymian Blätter garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Jamaika-Thymian hat eine große gesundheitliche Wirkung. Statt Jamaika-Thymian kann auch z.B. Zitronenmelisse verwendet werden.
Der Einfachheit halber wiege ich auch flüssige Zutaten, daher die Gramm-Angabe.
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