Polentacreme mit Ribiselmus

Erstellt von puersti

Das Rezept für diese Polentacreme mit Ribiselmus ist schnell zubereitet und lässt sich Nachmittags gemütlich zwischendurch genießen.

Polentacreme mit Ribiselmus Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

280 g Milch
1 Msp Tonkabohne
0,5 Stk Zitronenabrieb (Bio-Zitrone)
50 g Maisgrieß
10 g Butter
0,5 TL Zimt
1 EL Löwenzahnblüten-Honig
60 g Sauerrahm
110 g Ribisel (rot frisch oder aus dem Tiefkühler)
65 g QimiQ classic
2 TL Kokosblütenzucker
2 Bl Jamaika-Thymian

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch (250 g) mit der Tonkabohne und Zitronenabrieb aufkochen. Den Maisgrieß einrieseln lassen und mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. 10 Minuten eindicken lassen. Danach sollt er etwas auskühlen.
  2. Butter, Zimt und selbstgemachten Löwenzahnblüten-Honig in den noch warmen Polenta einrühren und zugedeckt komplett auskühlen lassen.
  3. In den gekühlten Polenta die restlichen Milch (30 g) zufügen und mit dem Stabmixer glatt rühren. Zum Schluss noch den Sauerrahm unterheben.
  4. Nun noch die Ribisel mit Qimiq classic und Kokosblütenzucker pürieren.
  5. Die Polentacreme auf 2 Schalen aufteilen, glattstreichen und darauf das Ribiselmus verteilen. Mit Jamaika-Thymian Blätter garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Jamaika-Thymian hat eine große gesundheitliche Wirkung. Statt Jamaika-Thymian kann auch z.B. Zitronenmelisse verwendet werden.

Der Einfachheit halber wiege ich auch flüssige Zutaten, daher die Gramm-Angabe.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
18,94 g
Eiweiß
9,52 g
Kohlenhydrate
39,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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