Polentalaibchen

Ein tolles vegetarisches Rezept ist das für Polentalaibchen. Mit Sonnenblumenkernen extra knackig und gesund.

polentalaibchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (568 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Gemüsebrühe
180 g Polenta (Maisgrieß)
1 Prise Salz
3 EL Öl
1 Stk Zwiebel
4 EL Sonnenblumenkerne
0.5 Bund Petersilie

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Polenta einrühren. Kochen lassen und umrühren, bis sich die Masse vom Boden löst.
  2. Petersilie hacken und beifügen. Zwiebel abziehen, klein hacken und in einer Pfanne zusammen mit den Sonnenblumenkernen anrösten. Alles zur Maisgrießmasse rühren und salzen.
  3. Mit feuchten Händen kleine Laibchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polentalaibchen darin von beiden Seiten 3 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Die Polentalaibchen auf Tomatensauce oder Letscho servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
11,07 g
Eiweiß
1,76 g
Kohlenhydrate
13,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich mache sehr selten Polenta, aber das schaut sehr appetitlich aus. Da werde ich mich mal dranwagen, die zusätzliche Soße wird mit viel Knoblauch gemacht.

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Goldioma

Das ist sicher eine Tomatensauce. Werde ich für meine vegetarische Enkelin kochen. Bin neugierig ob es ihr schmeckt

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eva.barnas@gmail.com

ein ausgezeichnetes Rezept, da ich zusammen mit einer Tomatensauce, wie am Foto, am Samstag zubereiten werde.

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cp611

Gibt's dazu auch eine kalorienärmere Variante als im Fett herausbraten? ZB im Rohr backen oder schmecken die dann nach nix?

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GuteKueche-Admin

hallo, du kannst sie kurz in der Pfanne mit Kokosöl anbraten und im Backrohr dann ca. 20 Min. fertig braten.

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Silviatempelmayr

Was ist das für eine Sauce, das würde mich interessieren.. Das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an.

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GuteKueche-Admin

Hallo, für die Polantalaibchen kann ein köstliches Letscho als Beilage gereicht werden. Oder aber auch je nach Geschmack eine feine Tomatensauce.

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puersti

Ich liebe Polenta, da kommt mir dieses Rezept gerade richtig. Werde diese gleich heute machen. Ich verwende ein kleines "mobiles" Backrohr, denke, da brauche ich sie nicht extra braten.

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puersti

Ich mache die Polentalaibchen im Backrohr, mag nicht so gerne im Fett herausbacken. Letscho oder Tomatensauce serviere ich dazu, lege sie aber nicht auf die Sauce, weichen sonst zuviel auf.

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