Polentaschnitten mit Gemüse

Die Polentaschnitten mit Gemüse schmecken als Beilage kalt oder warm sehr lecker. Ein Rezept für eine Grillparty.

Polentaschnitten mit Gemüse Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

150 g Polenta
750 ml Wasser
2 Stk Knoblauchzehen
1 Glas Tomaten (getrocknet)
10 Stk Oliven
2 EL Kräuter (TK)
1 EL Butter
6 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Polentaschnitten mit Gemüse zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Tomaten und Oliven gut abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  3. Polenta in einem Topf mit Salzwasser einrühren und aufkochen lassen. Knoblauch, Tomaten und Oliven zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  4. Die Masse auf ein Backblech streichen, mit Parmesan bestreuen und im Backrohr 15 Minuten überbacken. Anschließend in Schnitten schneiden.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu knackigen Blattsalat und eine Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
29,40 g
Eiweiß
20,12 g
Kohlenhydrate
29,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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