Polentaschnitten mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Polenta |
---|---|---|
750 | ml | Wasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Glas | Tomaten (getrocknet) |
10 | Stk | Oliven |
2 | EL | Kräuter (TK) |
1 | EL | Butter |
6 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polentaschnitten mit Gemüse zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Tomaten und Oliven gut abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
- Polenta in einem Topf mit Salzwasser einrühren und aufkochen lassen. Knoblauch, Tomaten und Oliven zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Die Masse auf ein Backblech streichen, mit Parmesan bestreuen und im Backrohr 15 Minuten überbacken. Anschließend in Schnitten schneiden.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu knackigen Blattsalat und eine Dip.
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