Polsterzipf mit Topfen-Öl-Teig

Zutaten für 12 Portionen
420 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Topfen |
40 | ml | Öl |
60 | ml | Milch |
80 | g | Zucker |
0,5 | Stk | Zitrone (Abrieb) |
200 | g | Ribiselmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr zeitgerecht auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Für den Teig das Dinkelfeinmehl, Backpulver, Eier, Topfen, Öl, Zucker, Zitronenabrieb und Milch zu einem glatten, eher festen Teig verarbeiten.
- Anschließend den Teig dünn ausrollen und Vierecke schneiden, in der Mitte etwas Ribiselmarmelade geben und zu Rechtecke zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken, auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 20 Min. goldgelb backen.
User Kommentare
Na super, und ich hab keinen Rahm daheim, um die Posterzipf jetzt gleich zu backen.😣 Die gab es früher oft bei uns, allerdings mit Marillenmarmelade gefüllt.
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