Porree - Gratin mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Créme fraiche |
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750 | g | Kartoffeln |
250 | g | Obers |
0.5 | Bund | Oregano |
2 | Stk | Porree |
50 | g | roher Schinken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- In eine Auflaufform Kartoffelscheiben und Porree einschichten. Schinken würfeln und drüber geben.
- Den Oregano kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Einige davon für die Garnierung beiseite legen. Rest über den Auflauf streuen.
- Das Obers mit dem Crème Fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Masse über den Auflauf gießen und bei 180 Grad für ca.40 Minuten überbacken.
User Kommentare
Wir mögen Porree sehr gerne und darum klingt dieses Porree-Gratin-Rezept für uns sehr interessant...
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