Powidl

Powidl oder auch Zwetschkenmus genannt, gehört als Fülle in jedes Germknödel. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

powidl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (211 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Zwetschken
3 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen und entkernen. Die Früchte klein schneiden oder pürieren.
  2. Danach das Püree mit dem Zimt mischen und in einen großen Topf leeren - über Nacht stehen lassen.
  3. Anschließend den Topf Im Backrohr bei 140 Grad etwa 5 Stunden einkochen lassen. Immer wenn sich eine Haut bildet, umrühren. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen, damit die Flüssigkeit verdunsten kann.
  4. Zum Schluss die Gelierprobe machen. Das heiße Zwetschkenmus in saubere Gläser füllen und auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Ungeöffnet ist der Powidl ca. 1 Jahr haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
9
Fett
0,10 g
Eiweiß
0,12 g
Kohlenhydrate
1,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

erdbeer-rhabarber-marmelade.jpg

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Gelöschter User

kommt das rezept wirklich ganz ohne zucker aus? wie steht es da mit der haltbarkeit?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, daher auch die lange Kochzeit. Haltbarkeit steht im Tipp ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eigene Privatinsel

am 17.06.2021 11:12 von Limone

Tag des Apfelstrudels

am 17.06.2021 11:04 von martha

Stromnachzahlung wegen Lockdown

am 17.06.2021 10:58 von Limone