Prinzessinnenkirschen mit Essig und Zimt

Erstellt von DIELiz

Die Prinzessinnenkirschen mit Essig und Zimt passen als Beilage zu köstlichen Wildgerichten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Prinzessinnenkirschen mit Essig und Zimt

Bewertung: Ø 3,7 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Prinzessinnenkirschen
300 ml Wasser
300 g Rübenzucker
300 ml Essig
2 Stk Zimtstangen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Sterilisierte Marmeladengläser und Deckel bereitstellen. Die Kirschen verlesen, waschen und entstielen. Auf Wunsch die Kerne entfernen.
  2. Das Wasser und Zimtstangen zum Kochen bringen. Zucker dazu geben. Wenn der Zucker aufgelöst ist, die Kirschen beigeben.
  3. Diese Zutaten 8 Minuten köcheln lassen. Dabei nicht zu viel rühren, damit die Kirschen schön bleiben. Nun den Essig zugeben und alles noch für 5 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstangen entfernen und die Kirschen mit Sud sofort abfüllen und verschließen.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

die Prinzessinnenkirschen in Essig und Zimt essen wir auch zum Rindersteak oder im Käsesalat. Kleingehackt in einem scharfen Rahm-Dip auch gerne zum Grillen verwendet.

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SlowFood
SlowFood

ich sehe grad zum ersten mal, dass man kirschen auch mit essig einlegen kann. das ist sicher einen versuch wert.

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