User Kochbuch "Tiroler Küche - Geheimrezepte"

Kochbuch "Tiroler Küche - Geheimrezepte" des Users Monika1.

Tiroler Knödel

Tiroler Knödel

5.646 Bewertungen

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Tiroler Krautkrapferl

Tiroler Krautkrapferl

140 Bewertungen

Für das Rezept für die Tiroler Krautkrapferl eignet sich am besten echter Räucherspeck vom Bauernhof, mit dem sie verfeinert werden.

Weihnachtlicher Nussstriezel

Weihnachtlicher Nussstriezel

29 Bewertungen

Perfekt für die Adventzeit ist das traditionelle Rezept für den weihnachtlichen Nussstriezel.

Zimt-Knödel aus Germteig

Zimt-Knödel aus Germteig

134 Bewertungen

Herzhafte Zimt-Knödel aus Germteig schmecken Kinder genau so wie Erwaschsene. Das liebliche Rezept aus Omas Küche.

Zwiebel-Rahmgeschnetzeltes

Zwiebel-Rahmgeschnetzeltes

1.147 Bewertungen

Diese Hauptspeise Zwiebel-Rahmgeschnetzeltes wird an einem Sonntag gerne serviert. Das Rezept wird mit Schlagobers zum Genuss.

Tiroler Käsesuppe

Tiroler Käsesuppe

148 Bewertungen

Die Tiroler Käsesuppe ist eine Spezialität. Bei diesem Rezept darf man nur Graukäse verwenden.

Tiroler Käsesuppe

Tiroler Käsesuppe

79 Bewertungen

Für dieses Rezept von der Tiroler Käsesuppe verwenden sie unbedingt kräftigen Bergkäse.

Tiroler Gröstl mit Zucchini

Tiroler Gröstl mit Zucchini

76 Bewertungen

Ein Tiroler Gröstl mit Zucchini ist die absolute Hausmannskost. Ein Rezept mit Kartoffeln, Zucchini und Frankfurter.

Tiroler Faschings-Krapfen

Tiroler Faschings-Krapfen

192 Bewertungen

Mit Tiroler Faschings-Krapfen bereiten Sie allen einen unvergesslichen Genuss. Dieses Rezept wird unter anderem auch mit Gappa verfeinert.

Specknocken

Specknocken

94 Bewertungen

Diese Rezept für Specknocken kommt aus Tirol. Sie schmecken vorzüglich in einer kräftigen Rindersuppe.

Schafskäsesuppe

Schafskäsesuppe

66 Bewertungen

Besonders im Alpengebiet ein beliebtes Rezept auf Almen - die herzhafte Schafskäsesuppe.

Polentataler mit Parmesan

Polentataler mit Parmesan

1.321 Bewertungen

Ein exzellentes Hauptgericht sind Polentataler mit Parmesan. Polenta schmeckt und bringt Abwechslung. Das Rezept zum Nachkochen.

Polentascheiben gebraten

Polentascheiben gebraten

1.697 Bewertungen

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Kaspressknödel

Kaspressknödel

199 Bewertungen

Köstliche Kasspressknödel können als Hauptspeise aber auch als Suppeineinlage serviert werden. In diesem Rezept kommen sie in die Suppe.

Karotten-Rösti

Karotten-Rösti

44 Bewertungen

Das Karotten-Rösti schmeckt hervorragend zu vielen Fleischgerichten. Probieren Sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Grießstrudelsuppe nach altem Rezept

Grießstrudelsuppe nach altem Rezept

103 Bewertungen

Die Grießstrudelsuppe nach altem Rezept ist eine herzhafte Vorspeise, die schon zu Großmutters Zeiten äußerst beliebt war.

Gegrillter Ochse mit Rotkraut und Serviettenknödel auf Rotweinsauce

Gegrillter Ochse mit Rotkraut und Serviettenknödel auf Rotweinsauce

38 Bewertungen

Gegrillter Ochse mit Rotkraut und Serviettenknödel auf Rotweinsauce ist eine wahre Spezialität. Dieses Rezept nimmt etwas mehr Zeit in Anspruch.

Gebratener Knoblauchpolenta auf Salat

Gebratener Knoblauchpolenta auf Salat

404 Bewertungen

Ein Geheimtipp ist das Rezept für gebratener Knoblauchpolenta auf Salat. Diese Hauptspeise macht bestimmt satt.

Goudanockerl

Goudanockerl

4 Bewertungen

Diese Goudanockerl sind eine deftige Mahlzeit. Das Rezept ist von Osttirol - schmecken herrlich mit grünem Salat.

Apfelkuchen nach Großmutters Art

Apfelkuchen nach Großmutters Art

184 Bewertungen

Der Apelkuchen nach Großmutters Art schmeckt einmalig und das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Rezepte

Graukäse in Essig

4 Bewertungen

Graukäse in Essig ist eine etwas ausgefallene Vorspeise. Dieses Rezept lässt sich sehr gut für viele Gäste vorbereiten.

Rezepte

Graukäse in Essig und Öl

3 Bewertungen

Der Graukäse in Essig und Öl ist eine sehr beliebte Jause in Tirol. Dieses erfrischende Rezept passt für einen heißen Sommerabend.

Rezepte

Saurer Graukäse

13 Bewertungen

Saurer Graukäse schmeckt gerade in der heißen Jahreszeit vorzüglich. Bei diesem Rezept wird Himbeeressig verwendet.

Rezepte

Spinat-Tirtln

7 Bewertungen

Spinat-Tirtln sind einfach lecker. Das Rezept stammt aus der alten Tiroler Hausmannskost.

Rezepte

Tiroler Kalbsleber

41 Bewertungen

Dieses Rezept stammt aus Oma´s Kochbuch und ist der Klassiker für alle die Tiroler Kalbsleber lieben.