Tiroler Kalbsleber

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Kalbsleber |
---|---|---|
150 | g | Speck (Scheiben) |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Kapern |
0.25 | l | Rindsuppe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | l | Weißwein |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kalbsleber putzen und gut waschen, abtupfen mit einer Küchenrolle und in feine dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken und mit den Speckscheiben in einer heißen Pfanne mit der Butter kurz anrösten. Leberscheiben beigeben und gut durchbraten. Anschließend die Kapern dazugeben mit Zitronensaft, Weißwein und Rindsuppe ablöschen und etwa 5 Minuten weitergaren.
- Kalbsleber auf warme Teller anrichten und erst kurz vor dem Genuss salzen.
Tipps zum Rezept
Eine herrliche Beilage zur Kalbsleber sind gebratene Apfelscheiben. Noch ein Tipp: Salzen Sie nie die Leber bei der Zubereitung, sie wird hart.
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