Tiroler Kalbsleber

Dieses Rezept stammt aus Oma´s Kochbuch und ist der Klassiker für alle die Tiroler Kalbsleber lieben.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Kalbsleber
150 g Speck (Scheiben)
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
1 EL Zitronensaft
2 EL Kapern
0.25 l Rindsuppe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 l Weißwein

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kalbsleber putzen und gut waschen, abtupfen mit einer Küchenrolle und in feine dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken und mit den Speckscheiben in einer heißen Pfanne mit der Butter kurz anrösten. Leberscheiben beigeben und gut durchbraten. Anschließend die Kapern dazugeben mit Zitronensaft, Weißwein und Rindsuppe ablöschen und etwa 5 Minuten weitergaren.
  3. Kalbsleber auf warme Teller anrichten und erst kurz vor dem Genuss salzen.

Tipps zum Rezept

Eine herrliche Beilage zur Kalbsleber sind gebratene Apfelscheiben. Noch ein Tipp: Salzen Sie nie die Leber bei der Zubereitung, sie wird hart.

Nährwert pro Portion

kcal
822
Fett
62,68 g
Eiweiß
35,78 g
Kohlenhydrate
21,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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