Puddingschnitte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
100 | ml | Milch |
90 | ml | Öl |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Kakaopulver |
2 | Pk | Vanillepudding |
0.75 | l | Milch (Pudding) |
6 | EL | Zucker (Pudding) |
2 | Becher | Sauerrahm |
4 | EL | Zucker (Glasur) |
1 | Pk | Vanillezucker (Glasur) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen. Öfters umrühren. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker steif schlagen und Öl unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen und mit Milch unter die Dottermasse heben. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, den Pudding auf den Kuchen verteilen und bei 170 Grad backen.
- Sauerrahm mit Zucker und Vanillezucker vermengen und auf den noch heißen Kuchen aufstreichen. Kuchen einige Zeit kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Schokopudding verwenden.
User Kommentare
Ein sehr interessanter und sehr saftiger Kuchen. Durch den Pudding oben schaut er auch noch super aus.
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