Punsch-Schnitten

Zutaten für 16 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
160 | g | Zucker |
160 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Punschglasur |
3 | EL | Ribiselmarmelade zum Bestreichen |
3 | EL | erweichte Schokolade für die Deko |
1 | TL | Butter für die Schokolade |
Zutaten für die Fülle
100 | ml | Rum |
---|---|---|
150 | ml | Orangensaft |
50 | ml | Zitronensaft |
120 | g | Kochschokolade |
150 | g | Ribiselmarmelade |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Die Dotter mit einem Großteil des Zuckers sowie Vanillezucker schaumig schlagen. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterziehen.
- Danach das Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse fingerhoch aufstreichen und im heißen Rohr bei ca. 180°C 10–15 Minuten goldgelb backen. Herausheben und abkühlen lassen.
- Inzwischen für die Füllmasse, die Schokolade (am besten im Wasserbad) langsam schmelzen.
- Danach Rum mit Orangensaft sowie Zitronensaft vermengen.
- Nun die Hälfte des Biskuits klein-würfelig schneiden und mit der Rummischung, der geschmolzenen Schokolade, sowie der Marmelade gut vermengen. Nach Bedarf zuckern und alles durchmischen, bis eine kompakte Masse entsteht.
- Die restliche Biskuitplatte in zwei gleichgroße Platten schneiden. Eine Platte mit Marmelade bestreichen, die Füllmasse auftragen und mit der zweiten Platte abdecken. Leicht andrücken und abgedeckt einige Stunden (am besten über Nacht) kühl ziehen lassen.
- Danach das Deckblatt mit Marmelade bestreichen und die Punschschnitten mit der erwärmten Punschglasur überziehen.
- Die Schokolade erwärmen, mit der Butter vermengen, mit der flüssigen Schokolade schräge Streifen ziehen. Trocknen lassen und dann servieren.
User Kommentare
Diese Punschschnitten werden immer sehr gerne gegessen, besonders beliebt sind sie jetzt in der Faschingszeit.
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