Punschkugeln

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Kuchenreste |
---|---|---|
100 | g | Schokolade |
50 | ml | Amaretto |
200 | g | Marillenmarmelade |
200 | g | Schokolade (zum Glasieren) |
8 | Stk | Mandelblättchen/-stifte |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade zergehen lassen. Den Kuchen fein zerbröseln und mit zerlassener Schokolade, Amaretto und Marillenmarmelade vermengen.
- Aus der Masse acht Kugeln zu ca. 95 g formen – für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen – beiseite stellen und etwas auskühlen lassen. Anschließend die Punschkugeln mit der Kuvertüre überziehen und mit Mandelblättchen bzw. -stiften verzieren.
Tipps zum Rezept
Die Kugeln für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, sodass die Kuvertüre schön fest ist.
User Kommentare
Ein tolles Rezept um Reste von Kuchen oder Muffins zu verarbeiten. Ich gebe auch noch ganz wenig Rum in die Masse.
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