Pusztafisch

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Zander oder Kabeljau |
---|---|---|
3 | Stk | Essiggurken |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Frühstücksspeck |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Becher | Wasser |
2 | EL | Sardellenpaste |
1 | Prise | Majoran |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 160° vorheizen und Auflaufform einfetten. Fischfilets würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft in die Form geben.
- Essiggurken dünnblättrig schneiden, kleinwürfelige Zwiebeln und Speck in Butter anschwitzen, Tomatenmark dazu und mit Wasser ablöschen.
- Sauce mit Sardellenpaste, Majoran, Kümmel und Lorbeerblatt aufkochen, Gurkenscheiben untermischen, Fisch mit Sauce übergießen und ca. eine halbe Stunde im Rohr braten.
User Kommentare