Pusztafisch

Ein Pusztafisch schmeckt mit Reis oder Kartoffeln als Beilage hervorragend. Das Gericht kann je nach Belieben mit diversen Kräutern zubereitet werden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Zander oder Kabeljau
3 Stk Essiggurken
1 Stk Zwiebel
100 g Frühstücksspeck
1 TL Tomatenmark
1 Prise Paprikapulver
1 Stk Zitrone
1 Becher Wasser
2 EL Sardellenpaste
1 Prise Majoran
0.5 TL Kümmel
1 Stk Lorbeerblätter
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160° vorheizen und Auflaufform einfetten. Fischfilets würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft in die Form geben.
  2. Essiggurken dünnblättrig schneiden, kleinwürfelige Zwiebeln und Speck in Butter anschwitzen, Tomatenmark dazu und mit Wasser ablöschen.
  3. Sauce mit Sardellenpaste, Majoran, Kümmel und Lorbeerblatt aufkochen, Gurkenscheiben untermischen, Fisch mit Sauce übergießen und ca. eine halbe Stunde im Rohr braten.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
13,27 g
Eiweiß
0,62 g
Kohlenhydrate
3,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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