Puten-Zwiebel-Eintopf mit Staudensellerie

Der Puten-Zwiebel-Eintopf mit Staudensellerie ist ein köstliches Schmorgericht. Ein pikantes Rezept für die kalte Jahreszeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Putenfleisch
760 ml Hühnersuppe
2 Stk Äpfel
2 Stk Zwiebeln
1 Becher Schlagobers
0.5 Bund Petersilie
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Senf
1 EL Mehl
1 Bund Staudensellerie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch kalt waschen, trocken tupfen und würfeln. Dann die geschälte Zwiebel ebenso in Würfel schneiden.
  2. Nun in einem Bräter das Öl erhitzen, die Zwiebel und das Fleisch auf hoher Stufe darin scharf anbraten.
  3. Anschließend mit Mehl stauben und nach kurzem Braten mit Suppe und Schlagobers ablöschen. Dann den Senf einrühren und einmal aufkochen lassen. Danach zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 1 ½ Stunden bzw. bis das Fleisch weich ist, schmoren.
  4. In der Zwischenzeit den Staudensellerie in grobe Stücke schneiden und die Äpfel geschält und entkernt, achteln. Alles etwa eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.
  5. Abschließend noch kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschnittener Petersilie vermengt servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Nudeln, Brot oder Kartoffelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
29,33 g
Eiweiß
3,20 g
Kohlenhydrate
15,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

linseneintopf.jpg

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt.

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm und Kohl. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

berglinseneintopf.jpg

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

bauerneintopf.jpg

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

DIELiz

Puten-Zwiebel-Eintopf mit Staudensellerie liest sich ok für mich. Nach Austausch gegen Hendl ;-) Allerdings vermeide ich das längere mitkochen von Schlagobers .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gold Kiwi

am 25.10.2021 17:16 von Limone

Weihnachtsbeleuchtung montieren

am 25.10.2021 16:56 von Limone

Tausend Dank an das liebe GK-Team!

am 25.10.2021 16:27 von nildra

Paprikaschoten kernfrei vorbereiten

am 25.10.2021 16:26 von xblue