Putengeschnetzeltes in Estragonsauce

Ein tolles Hauptgericht ist Putengeschnetzeltes in Estragonsauce. Das Rezept wird mit Estragonsenf verfeinert.

Putengeschnetzeltes in Estragonsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (169 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Putenbrust
200 ml Weißwein
250 ml Schlagobers
0.5 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Estragonsenf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Putenbrust waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Alles zusammen in einer großen Pfanne rasch anbraten.
  2. Danach mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Wein fast verdunstet ist, Schlagobers hinzufügen.
  3. Alles ein wenig kochen lassen und dann den Estragonsenf dazugeben. Nochmals kurz köcheln lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
24,06 g
Eiweiß
27,84 g
Kohlenhydrate
8,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich würde die Zwiebel etwas mehr anbraten, damit die Sauce ein wenig mehr Farbe bekommt. Sieht etwas fade aus.

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