Putengeschnetzeltes in Estragonsauce

Ein tolles Hauptgericht ist Putengeschnetzeltes in Estragonsauce. Das Rezept wird mit Estragonsenf verfeinert.

putengeschnetzeltes-in-estragonsauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (168 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Putenbrust
200 ml Weißwein
250 ml Schlagobers
0.5 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Estragonsenf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Putenbrust waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Alles zusammen in einer großen Pfanne rasch anbraten.
  2. Danach mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald der Wein fast verdunstet ist, Schlagobers hinzufügen.
  3. Alles ein wenig kochen lassen und dann den Estragonsenf dazugeben. Nochmals kurz köcheln lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
24,06 g
Eiweiß
27,84 g
Kohlenhydrate
8,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelles-putengericht-aus-dem-backrohr.jpg

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Dieses Schnelle Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Ihre Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

putenrouladen.jpg

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

ueberbackene-putenschnitzel.jpg

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

deftiger-putenrollbraten.jpg

DEFTIGER PUTENROLLBRATEN

Der deftige Putenrollbraten schmeckt sehr zart und die Soße ist ein Gedicht. Das Rezept ist einfach genial.

putencurry.jpg

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

putenfilet-mit-champignons.jpg

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird Ihnen Lob von allen Seiten einbringen. Mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich würde die Zwiebel etwas mehr anbraten, damit die Sauce ein wenig mehr Farbe bekommt. Sieht etwas fade aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vier Volksbegehren starten

am 19.09.2021 07:07 von Pesu07

Hauben Glücksrad

am 18.09.2021 23:58 von DIELiz

Kürbis

am 18.09.2021 22:37 von Zwiebel

Kurs erste Hilfe bei Tieren

am 18.09.2021 22:30 von Zwiebel