Putenkeule Kasseler Art

Dazu schmecken Kartoffeln oder verschiedene Klöße und Gemüse. Auch Sauerkraut und Grünkohl passen sehr gut zu diesem Rezept, da das Fleisch geräuchert ist.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Putenoberkeule (gepökelt)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
1 l Wasser
2 EL Soßenbinder oder Stärke

Zeit

160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen und grob schneiden.
  2. Die Putenkeule (nach Kasseler Art gepökelt) mit dem Wasser und den weiteren Zutaten un einen Bräter geben und aufsetzen.
  3. Bei geringer Hitze etwa 2,5 Stunden schmoren, darauf achten, das ausreichend Flüssigkeit im Bräter ist.
  4. Die Keule aus der Flüssigkeit nehmen, die Flüssigkeit im Bräter ergänzen und einmal aufkochen.
  5. Durch ein Sieb in einen Kochtopf geben, abschmecken- wenn die Flüssigkeit zu salzig ist noch etwas Wasser zufügen.
  6. Die Flüssigkeit mit etwas Soßenbinder oder in Wasser angerührter Stärke binden.

Tipps zum Rezept

Die Keule kann auch bei 80-120°C im Backofen zubereitet werden, die Garzeit erhöht sich dann um etwa 30 Minuten.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
1,11 g
Eiweiß
5,54 g
Kohlenhydrate
3,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putenoberkeule aus dem Backofen

PUTENOBERKEULE AUS DEM BACKOFEN

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

User Kommentare

Goldioma

Um dieses Gericht zu kochen, sollte man wissen wo es eine gepöckelte Putenkeule im Umkreis seines Wohnortes gibt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der zweiten Chance

am 17.10.2025 00:55 von snakeeleven

Tag der Tabellenkalkulation

am 17.10.2025 00:55 von snakeeleven

Scherennudeln

am 16.10.2025 19:25 von Lara1

einfache Regeln

am 16.10.2025 19:21 von Lara1