Putenkeule Kasseler Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Putenoberkeule (gepökelt) |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Wacholderbeeren |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | l | Wasser |
2 | EL | Soßenbinder oder Stärke |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen und grob schneiden.
- Die Putenkeule (nach Kasseler Art gepökelt) mit dem Wasser und den weiteren Zutaten un einen Bräter geben und aufsetzen.
- Bei geringer Hitze etwa 2,5 Stunden schmoren, darauf achten, das ausreichend Flüssigkeit im Bräter ist.
- Die Keule aus der Flüssigkeit nehmen, die Flüssigkeit im Bräter ergänzen und einmal aufkochen.
- Durch ein Sieb in einen Kochtopf geben, abschmecken- wenn die Flüssigkeit zu salzig ist noch etwas Wasser zufügen.
- Die Flüssigkeit mit etwas Soßenbinder oder in Wasser angerührter Stärke binden.
Tipps zum Rezept
Die Keule kann auch bei 80-120°C im Backofen zubereitet werden, die Garzeit erhöht sich dann um etwa 30 Minuten.
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