Putenkeule Kasseler Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Putenoberkeule (gepökelt) |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Wacholderbeeren |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | l | Wasser |
2 | EL | Soßenbinder oder Stärke |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen und grob schneiden.
- Die Putenkeule (nach Kasseler Art gepökelt) mit dem Wasser und den weiteren Zutaten un einen Bräter geben und aufsetzen.
- Bei geringer Hitze etwa 2,5 Stunden schmoren, darauf achten, das ausreichend Flüssigkeit im Bräter ist.
- Die Keule aus der Flüssigkeit nehmen, die Flüssigkeit im Bräter ergänzen und einmal aufkochen.
- Durch ein Sieb in einen Kochtopf geben, abschmecken- wenn die Flüssigkeit zu salzig ist noch etwas Wasser zufügen.
- Die Flüssigkeit mit etwas Soßenbinder oder in Wasser angerührter Stärke binden.
Tipps zum Rezept
Die Keule kann auch bei 80-120°C im Backofen zubereitet werden, die Garzeit erhöht sich dann um etwa 30 Minuten.
User Kommentare
Um dieses Gericht zu kochen, sollte man wissen wo es eine gepöckelte Putenkeule im Umkreis seines Wohnortes gibt
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