Putenpfanne mit Spargel und Minze-Pesto

Frische, grüne Putenpfanne mit Spargel und Minze-Pesto - ein gesundes Rezept für den Frühling.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Spargel (grün)
250 g Zuckerschoten
2 EL Öl (zum anbraten)
40 g Cashews
4 EL Rapsöl (für das Pesto)
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Minze
40 g Rosinen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Putenbrust

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Pesto, für das wir die Cashews in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Dann den Knoblauch schälen und die Minze von den Stielen zupfen und waschen. Einige Blätter zum anrichten beiseite geben.
  2. Dann Cashews, Minze, Knoblauch, Rosinen und Öl zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist das Pesto fertig, können die Frühlingszwiebeln gewaschen, von den Enden befreit und in feine Ringe geschnitten werden. Die gewaschenen Spargelstangen im unteren Drittel schälen und eventuell holzige Enden wegschneiden. Diagonal in drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
  3. Als nächstes die Zuckerschoten waschen und diagonal halbieren, sowie das Putenfleisch in Würfel schneiden. Diese werden dann in der Pfanne in Öl rundherum scharf angebraten und zum warmhalten bei 75°C in den Ofen gestellt.
  4. Dann kommen die Spargel in die Pfanne und werden bei mittlerer Hitze für ca. drei Minuten rührgebraten. Mit dazugegebenen Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln das Gemüse bissfest garen und zum Schluss das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Nachdem mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wurde, kann mit dem Pesto und frischer Minze angerichtet und serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
21,54 g
Eiweiß
38,80 g
Kohlenhydrate
20,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putenoberkeule aus dem Backofen

PUTENOBERKEULE AUS DEM BACKOFEN

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou