Putenpfanne mit Spargel und Minze-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
500 | g | Spargel (grün) |
250 | g | Zuckerschoten |
2 | EL | Öl (zum anbraten) |
40 | g | Cashews |
4 | EL | Rapsöl (für das Pesto) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Minze |
40 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Putenbrust |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Pesto, für das wir die Cashews in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Dann den Knoblauch schälen und die Minze von den Stielen zupfen und waschen. Einige Blätter zum anrichten beiseite geben.
- Dann Cashews, Minze, Knoblauch, Rosinen und Öl zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist das Pesto fertig, können die Frühlingszwiebeln gewaschen, von den Enden befreit und in feine Ringe geschnitten werden. Die gewaschenen Spargelstangen im unteren Drittel schälen und eventuell holzige Enden wegschneiden. Diagonal in drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Als nächstes die Zuckerschoten waschen und diagonal halbieren, sowie das Putenfleisch in Würfel schneiden. Diese werden dann in der Pfanne in Öl rundherum scharf angebraten und zum warmhalten bei 75°C in den Ofen gestellt.
- Dann kommen die Spargel in die Pfanne und werden bei mittlerer Hitze für ca. drei Minuten rührgebraten. Mit dazugegebenen Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln das Gemüse bissfest garen und zum Schluss das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Nachdem mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wurde, kann mit dem Pesto und frischer Minze angerichtet und serviert werden.
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