Pikantes Putenragout

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
0.250 | l | Gemüsesuppe |
4 | EL | Sauerrahm |
4 | EL | Öl |
2 | TL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
2 | EL | Sherry |
3 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | Knoblauch |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika (gelb, rot) |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfeln schneiden. Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika waschen und würfelig schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel mit dem Putenfleisch auf hoher Flamme scharf anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Anschließend mit der Gemüsesuppe ablöschen, mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Sherry würzen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen.
- Zum Schluss den Sauerrahm, Mehl und etwas Wasser gut verrühren. In das Ragout einrühren und kurz aufkochen lassen, damit es bindet.
Tipps zum Rezept
Zum Schluss bei Bedarf noch etwas nachwürzen.
User Kommentare
Nachdem ich das Ragout gestern Abend gekocht habe, muss ich nochmal einen Kommentar dazu abgeben. Das Rezept ist insgesamt durchweg unstimmig. Man brät nicht Fleisch zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch an. Ich habe das Fleisch (Hähnchenbrustfilet) scharf angebraten , mit etwas Mehl bestäubt und dann aus der Pfanne genommen und warm gestellt. So ist es schön saftig geblieben. Dann habe ich Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze angebraten, dann die Paprikawürfel dazu gegeben und eine Weile mitgebraten. Anschließend habe ich mit dem Sherry abgelöscht - und den Alkohol verdampfen lassen! Dann mit Gemüsebrühe aufgefüllt, (und zwar mit deutlich mehr als einem Viertelliter bei der Menge an Gemüse und Fleisch), habe die Sojasoße dazu gegeben, zwei Prisen Zucker und (in Ermangelung von Sambal Olek) ein paar Spritzer Tabasco. Das Ganze habe ich 5 Minuten köcheln lassen und habe dann das Fleisch dazu gegeben. Fertig! Das Ganze kommt ja eher asiatisch daher, so dass saure Sahne überhaupt nicht dazu passt. Und 2 EL Mehl auf 1/4 Liter Brühe??? Was soll das geben? Und auch das Fleisch 15 min. kochen zu lassen, ist Unfug. Dann ist es ja völlig hart und trocken. Ich würde empfehlen, das Rezept nochmal zu überdenken und anzupassen. Dann schmeckt es auch.
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In der Beschreibung wurde die rote und gelbe Paprika vergessen, aber wenn man Kocherfahrung hat, macht es nichts. Allerdings Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Fleisch scharf anbraten ist Unfug. Der Knoblauch könnte dabei verbrennen und dann bitter werden.
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Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept angepasst.
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Das pikante Putenragout-Gemüseragout wird als Wochenend-Abendessen mit frisch gebackenen Weckerl und mit ohne Sherrywein gemacht.
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