Putenroulade in Zwiebelsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel |
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1 | Schuss | Weißwein |
3 | EL | Mehl |
500 | ml | Suppe (klar) |
1 | Prise | Thymian |
1 | TL | Knoblauchpaste |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Essiggurkerl |
1 | Stk | Karotte |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
50 | g | Speckwürfel |
Zutaten zum Zusammenbinden
4 | Stk | Garn |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Putenrouladen werden zuerst die Putenschnitzel vorsichtig geklopft. Anschließend mit Senf bestreichen und mit Salz und sowie Pfeffer würzen.
- Die Karotten und Essiggurkerl auf Länge der Essiggurkerl in Stifte schneiden. Diese mit den Speckwürfeln in die Mitte der Schnitzel legen. Nun werden die Schnitzel seitlich eingeklappt und dann eingerollt.
- Mit einem Garn gut umwickeln und fest binden. Alternativ kann man auch Zahnstocher verwenden, um die Rouladen in Form zu halten.
- Anschließend werden die Rouladen von allen Seiten angebraten. Zwiebel hinzufügen und mitbraten lassen. Mit Mehl bestauben, kurz mitrösten lassen und anschließend mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen.
- Nun das Ganze mit der Suppe aufgießen. Mit der Knoblauchpaste und dem Thymian würzen. Die Sauce mit den Rouladen darin etwa eine halbe Stunde köcheln und einreduzieren lassen. Abschmecken und genießen.
Tipps zum Rezept
Zum Anrichten die Rouladen vom Garn befreien und in der Mitte auseinander schneiden.
Als Beilage empfehle ich Spätzle, Nockerl, Spiralnudeln oder andere Teigwaren.
User Kommentare
Rouladen aus Putenfleisch habe ich noch nie gemacht, die Zutaten sind ja die gleichen wie bei den Rindsrouladen.
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