Putenroulade in Zwiebelsauce

Erstellt von Thanya

Köstliche Putenroulade in Zwiebelsauce gelingen mit diesem Rezept. Einer herrlich würzige Hauptspeise, die immer schmeckt.

Putenroulade in Zwiebelsauce Foto User Thanya

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
1 Schuss Weißwein
3 EL Mehl
500 ml Suppe (klar)
1 Prise Thymian
1 TL Knoblauchpaste
1 Stk Zwiebel
3 Stk Essiggurkerl
1 Stk Karotte
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Senf
50 g Speckwürfel

Zutaten zum Zusammenbinden

4 Stk Garn

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Putenrouladen werden zuerst die Putenschnitzel vorsichtig geklopft. Anschließend mit Senf bestreichen und mit Salz und sowie Pfeffer würzen.
  2. Die Karotten und Essiggurkerl auf Länge der Essiggurkerl in Stifte schneiden. Diese mit den Speckwürfeln in die Mitte der Schnitzel legen. Nun werden die Schnitzel seitlich eingeklappt und dann eingerollt.
  3. Mit einem Garn gut umwickeln und fest binden. Alternativ kann man auch Zahnstocher verwenden, um die Rouladen in Form zu halten.
  4. Anschließend werden die Rouladen von allen Seiten angebraten. Zwiebel hinzufügen und mitbraten lassen. Mit Mehl bestauben, kurz mitrösten lassen und anschließend mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen.
  5. Nun das Ganze mit der Suppe aufgießen. Mit der Knoblauchpaste und dem Thymian würzen. Die Sauce mit den Rouladen darin etwa eine halbe Stunde köcheln und einreduzieren lassen. Abschmecken und genießen.

Tipps zum Rezept

Zum Anrichten die Rouladen vom Garn befreien und in der Mitte auseinander schneiden.

Als Beilage empfehle ich Spätzle, Nockerl, Spiralnudeln oder andere Teigwaren.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
5,99 g
Eiweiß
38,52 g
Kohlenhydrate
9,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putenoberkeule aus dem Backofen

PUTENOBERKEULE AUS DEM BACKOFEN

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

User Kommentare

hexy235

Rouladen aus Putenfleisch habe ich noch nie gemacht, die Zutaten sind ja die gleichen wie bei den Rindsrouladen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lotterietag in Tiergarten.

am 02.10.2025 05:31 von moga67