Putenschnitzel mit Karotten, Zwiebel und Spinatspätzle

Putenschnitzel mit Karotten, Zwiebel und Spinatspätzle ist ein einzigartiges Rezept und überzeugt bestimmt die ganze Familie.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Gemüsebrühe
2 Stk Karotten
2 EL Mehl
4 Stk Putenschnitzel
0.5 Stk Zwiebel

Zutaten für die Spinatspätzle

4 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
350 g Mehl
1 Prise Muskatnuss
400 g Spinat (tiefgekühlt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Putenschnitzel: Schnitzel in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Die Schnitzel herausnehmen. Die Zwiebel und die Karotten klein schneiden und in einer Pfanne anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen. 2 El Mehl darüber geben und einrühren, dann die Schnitzel wieder hinzufügen. Alles nun etwas weiter köcheln lassen.
  2. Spinat-Spätzle: Den Spinat in einen Topf geben und bei kleiner Flamme auftauen lassen. Den Knoblauch zufügen. Mit Eiern und Mehl verrühren, salzen und pfeffern. Mit Muskatnuss abschmecken. Damit der Teig nicht zu Fest ist, etwas Milch hinzufügen. Ca.30 Minuten rasten lassen. In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat-Spätzle Teig portionsweise mit einer Spätzlehobel in den Topf Schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einer Schöpfkelle heraus nehmen und kalt abbrausen. Das Putenschnitzel zusammen mit den Spinat-Spätzle servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelles-putengericht-aus-dem-backrohr.jpg

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Dieses Schnelle Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Ihre Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

putenrouladen.jpg

PUTENROULADEN

Ein Kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

ueberbackene-putenschnitzel.jpg

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

deftiger-putenrollbraten.jpg

DEFTIGER PUTENROLLBRATEN

Der deftige Putenrollbraten schmeckt sehr zart und die Soße ist ein Gedicht. Das Rezept ist einfach genial.

putencurry.jpg

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

gebratene-putenkeule.jpg

GEBRATENE PUTENKEULE

Eine gebratene Putenkeule kann mit verschiedenem Gemüse und Salat serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bärlauch-Saison

am 27.02.2021 20:52 von moga67

Gulasch binden

am 27.02.2021 14:52 von Silviatempelmayr