Putenschnitzel mit Karotten, Zwiebel und Spinatspätzle

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Gemüsebrühe |
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2 | Stk | Karotten |
2 | EL | Mehl |
4 | Stk | Putenschnitzel |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Spinatspätzle
4 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
350 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss |
400 | g | Spinat (tiefgekühlt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Putenschnitzel: Schnitzel in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Die Schnitzel herausnehmen. Die Zwiebel und die Karotten klein schneiden und in einer Pfanne anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen. 2 El Mehl darüber geben und einrühren, dann die Schnitzel wieder hinzufügen. Alles nun etwas weiter köcheln lassen.
- Spinat-Spätzle: Den Spinat in einen Topf geben und bei kleiner Flamme auftauen lassen. Den Knoblauch zufügen. Mit Eiern und Mehl verrühren, salzen und pfeffern. Mit Muskatnuss abschmecken. Damit der Teig nicht zu Fest ist, etwas Milch hinzufügen. Ca.30 Minuten rasten lassen. In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat-Spätzle Teig portionsweise mit einer Spätzlehobel in den Topf Schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einer Schöpfkelle heraus nehmen und kalt abbrausen. Das Putenschnitzel zusammen mit den Spinat-Spätzle servieren.
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