Putenschnitzel mit Paprika-Chips-Panade

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Putenschnitzel
125 | g | Paprika-Kartoffelchips |
---|---|---|
4 | Stk | Putenschnitzel (à 125 g) |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Milch |
30 | g | Mehl |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pa | Basilikumblätter |
Zutaten für das Paprikagemüse
600 | g | Paprikaschoten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika-Kartoffelchips in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz fein zermahlen. Das Putenschnitzel nicht zu fest klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schnitzel in dem Mehl wenden. Die Milch mit dem Ei in einer Schüssel versprudeln, nun die Schnitzel darin wenden und anschließend in den Paprika-Chips Bröseln.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Paprika waschen, entkernen und in große Stücke schneiden. 2 Eßlöffel Öl in eine Pfanne geben und die Paprika mit dem Zwiebel darin andünsten. Danach mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten garen lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin ca. 10 Minuten goldbraun unter wenden anbraten.
- Das Putenschnitzel mit dem Paprikagemüse auf einem Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Es können ebenso gut Pommes frites dazu gereicht werden.
Anstelle der Zwiebel können auch Schalotten verwendet werden.
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