Quinoa mit Süßkartoffeln und Haselnüssen

Quinoa mit Süßkartoffeln und Haselnüssen ist ein gesundes veganes Rezept, das in etwa 30 Minuten fertig ist.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Haselnüsse
500 g Süßkartoffeln
5 Stk Salbeiblätter
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 EL Ahornsirup
200 g Quinoa
400 ml Wasser für Quinoa

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und so lange im Ofen rösten, bis die Schale der Nüsse sich zu lösen beginnt - dies dauert etwa 7 Minuten. Danach die Nüsse zum Abkühlen beiseite stellen.
  3. Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Außerdem den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Die Salbeiblätter waschen und mit dem Knoblauch, dem Olivenöl und etwas Salz mit den Süßkartoffelwürfeln vermengen. Alles gleichmäßig in der Form verteilen und im Backrohr auf mittlerer Schiene für etwa 30 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit den Quinoa kochen, dazu Quinoa in einen heißen Topf geben und leicht in Öl anrösten. Dann mit heißem Wasser aufgießen, mit einem Deckel bedeckt und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze weichkochen.
  5. Nun die abgekühlten Haselnüsse zwischen den Händen reiben, damit sich die Schale löst. In einer kleinen Pfanne den Ahornsirup aufköcheln lassen und die Haselnusskerne darin schwenken und auf das Backblech legen.
  6. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit den karamellisierten Haselnüssen vorsichtig unter den fertig gegarten Quinoa heben. Fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair