Quinoa mit Süßkartoffeln und Haselnüssen

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Haselnüsse |
---|---|---|
500 | g | Süßkartoffeln |
5 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | Ahornsirup |
200 | g | Quinoa |
400 | ml | Wasser für Quinoa |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und so lange im Ofen rösten, bis die Schale der Nüsse sich zu lösen beginnt - dies dauert etwa 7 Minuten. Danach die Nüsse zum Abkühlen beiseite stellen.
- Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Außerdem den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Die Salbeiblätter waschen und mit dem Knoblauch, dem Olivenöl und etwas Salz mit den Süßkartoffelwürfeln vermengen. Alles gleichmäßig in der Form verteilen und im Backrohr auf mittlerer Schiene für etwa 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Quinoa kochen, dazu Quinoa in einen heißen Topf geben und leicht in Öl anrösten. Dann mit heißem Wasser aufgießen, mit einem Deckel bedeckt und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze weichkochen.
- Nun die abgekühlten Haselnüsse zwischen den Händen reiben, damit sich die Schale löst. In einer kleinen Pfanne den Ahornsirup aufköcheln lassen und die Haselnusskerne darin schwenken und auf das Backblech legen.
- Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit den karamellisierten Haselnüssen vorsichtig unter den fertig gegarten Quinoa heben. Fertig.
Nährwert pro Portion
911
38,19 g
22,98 g
119,79 g
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