Quinoa mit Süßkartoffeln und Haselnüssen

Quinoa mit Süßkartoffeln und Haselnüssen ist ein gesundes veganes Rezept, das in etwa 30 Minuten fertig ist.

Quinoa mit Süßkartoffeln und Haselnüssen

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Haselnüsse
500 g Süßkartoffeln
5 Stk Salbeiblätter
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 EL Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und so lange im Ofen rösten, bis die Schale der Nüsse sich zu lösen beginnt - dies dauert etwa 7 Minuten. Danach die Nüsse zum Abkühlen beiseite stellen.
  3. Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Außerdem den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Die Salbeiblätter waschen und mit dem Knoblauch, dem Olivenöl und etwas Salz mit den Süßkartoffelwürfeln vermengen. Alles gleichmäßig in der Form verteilen und im Backrohr auf mittlerer Schiene für etwa 30 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit den Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
  5. Nun die abgekühlten Haselnüsse zwischen den Händen reiben, damit sich die Schale löst. In einer kleinen Pfanne den Ahornsirup aufköcheln lassen und die Haselnusskerne darin schwenken und auf das Backblech legen.
  6. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit den karamellisierten Haselnüssen vorsichtig unter den fertig gegarten Quinoa heben. Fertig.

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