Quinoa-Schichtsalat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Orangen |
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1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten Fenchelschicht
500 | g | Fenchel |
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3 | Stk | Karotten |
3 | TL | Dill |
0.5 | TL | Zitronenschale |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Olivenöl |
Zutaten Quinoaschicht
150 | g | Quinoa |
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600 | ml | Suppe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Quinoa-Schichtsalatdie den Fenchel in einer Schüssel mit Olivenöl, Dill, frischgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft vermischen und mit Salz abschmecken. In dieses Dressing den gewaschenen Fenchel hineinraspeln. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend zu dem Fenchel geben und alles gut durchmischen. Danach diese Schüssel beiseite stellen.
- Für die Quinoaschicht den Quinoa in etwas Suppe nach Packungsanleitung kochen, bis die Körner glasig sind. Währenddessen die Zwiebeln schälen, kleinwürfeln und zu dem abgekühlten Quinoa geben. Das Olivenöl unter den Quinoa mischen und anschließend auch diese Schüssel zur Seite stellen.
- Danach die Orangen schälen und mit einem scharfen Messer die weißen Stellen entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- In einer großen Schüssel den Salat schichten. Hierfür zuerst den Boden mit dem Fenchelsalat bedecken. Dieser wird mit den Orangenspalten bedeckt. Auf diese Schicht wird anschließend der Quinoasalat gegeben und festgedrückt. Nun für mindestens 40 durchziehen lassen.
- Den Schichtsalat vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch garnieren.
User Kommentare
muss man diesen salat ziehen lassen, oder kann man ihn gleich verspeisen?
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ja, für mind. 30-40 Minuten durchziehen lassen.
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