Quitten-Cranberry-Crumble

Zutaten für 6 Portionen
760 | g | Quitten (geschält, ohne Kerngehäuse) |
---|---|---|
180 | g | Cranberries |
3 | EL | Rohrzucker |
30 | g | Butter |
4 | EL | Ringelblumen-Blütengelee |
Zutaten für den Streusel
100 | g | Dinkelmehl Type 700 |
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50 | g | Haferflocken |
25 | g | Erdmandeln |
25 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
80 | g | Rohrzucker |
110 | g | Butter (sehr kalt) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Scheiben schneiden. Die Cranberries halbieren, zu den Quitten geben und mit Rohrzucker mischen.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gezuckerten Früchte darin ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme weich dünsten. Danach das Ringelblumen-Blütengelee untermischen, in kleine Auflaufförmchen füllen und gut auskühlen lassen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Streusel: Dinkelmehl, Haferflocken, Erdmandeln und Kürbiskerne in einer Schüssel mischen, dann die Butter in Stücken hineinschneiden, mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
- Nun mit diesem Streusel die Früchte bedecken, auf die mittlerer Schiene in das vorgeheizte Rohr stellen und ca. 35 Minuten backen, bis der Streusel goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Anstelle von 6 kleinen Auflaufförmchen kann auch eine größere Form verwendet werden.
User Kommentare
Das Rüsten der Quitten ist zwar etwas aufwändig, aber der Geschmack hinterher belohnt uns. Das Crumble ist perfekt für den Herbst und die Quitten aus unserem Garten.
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