Quittenkekse

Zutaten für 30 Portionen
350 | g | Mehl |
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120 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
140 | g | Butter |
160 | g | Quittengelee |
Zutaten zum Bestäuben
40 | g | Staubzucker |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig der Quittenkekse das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker gut vermischen. Dann das Ei und die weiche Butter hinzugeben und mit einem Knethaken oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Danach den Backofen auf 150° vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Die Arbeitsfläche in der Zwischenzeit mit Mehl bestäuben und den Mürbteig darauf ausrollen mit Hilfe eines Nudelwalkers. Mit einer Ausstechform mit einem Loch in der Mitte ca. 30 Stück ausstechen und anschließend mit einer Form ohne Loch 30 Böden ausstechen.
- Die ausgestochenen Formen auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche geben und für ca. 15 Minuten hellbraun backen.
- Nach dem Auskühlen auf die Böden je 1 Teelöffel Quittengelee streichen und die Formen mit Loch daraufsetzen. Vor dem Servieren die Kekse mit Staubzucker leicht bestäuben.
User Kommentare
Quittengelee habe ich gekocht, das wird gleich für diese Kekse verwendet. Die stehen auf der „Produktionsplanung“ für die Adventszeit.
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