Radieschen-Weißwurst-Salat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Radieschen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
350 | g | Weißwurst |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Gewürzgurken |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Estragonsenf |
---|---|---|
4 | EL | Weißweinessig |
7 | EL | Rapsöl |
1 | Bund | Schnittlauch (geschnitten) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Radieschen werden gewaschen, der Strunk wird entfernt und in dünne Scheiben geschnitten. Das Ganze wird mit Salz bestreut und beiseite gestellt.
- In der Zwischenzeit wird die Weißwurst für 7 Minuten in heißem Wasser ziehen gelassen. Danach wird die Wurst abgegossen.
- Nun wird die Wurst gepellt und in Scheiben geschnitten. Im Anschluss werden die Zwiebeln geschält, halbiert und in Halbringe geschnitten.
- Die Gewürzgurken werden abgetropft und ebenfalls in Scheiben geschnitten. Für die Marinade werden alle Zutaten in einem Gefäß gut miteinander vermengt.
- Zum Schluss werden alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengt und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.
User Kommentare
Radieschen und Weißwurst? Nun, Radieschen mag ich sehr gerne, die mische ich lieber mit einer normalen Fleischwurst als mit Weißwurst. Die mag ich lieben warm.
Auf Kommentar antworten
Sehr schade. Probier doch mal. Schmeckt wirklich richtig gut. Aber achte darauf, keine Plastikhülle zu haben, mit Naturdarm ohne rauszutscheln ist es noch deutlich besser. Und wenn du hauchdünn rote Zwiebeln nimmst, wie auf dem Foto, dann bin ich sicher, dass du sehr angetan sein wirst. Inzwischen kann ich mir deine Vorlieben ganz gut ausmalen.
Auf Kommentar antworten