Radieschenblätter-Pesto

Radieschenblätter-Pesto besticht durch seinen kräftigen Geschmack und das Rezept ist zudem schnell gemacht. Schmeckt auch als würziger Dip oder Brotaufstrich.

Radieschenblätter-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Radieschen-Blätter (frisch)
50 g Olivenöl (hochwertig)
2 EL Sonnenblumenkerne (geröstet)
2 EL Pinienkerne
2 EL Mandeln (oder Haselnüsse)
1 Spr Zitrone (Saft)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Radieschenblätter waschen und trockenschütteln.
  2. Nun das Radieschengrün gemeinsam mit dem Olivenöl, den Sonnenblumenkernen, den Mandeln, den Pinienkernen, dem Pfeffer sowie den Zitronensaft in den Mixer geben oder alternativ mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  3. Zum Schluss salzen und nochmals kurz durchmischen.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
49,03 g
Eiweiß
2,02 g
Kohlenhydrate
1,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das werde ich unbedingt probieren müssen. Da werde ich aus dem Garten das frische Grün verwenden. Ich würze es noch mit einem Hauch Knoblauch.

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