Räucherfische auf Gurkenboot

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Goldforelle, geräuchert |
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1 | Stk | Saiblingsfilet, geräuchert |
1 | Stk | Seeforelle, geräuchert |
1 | Stk | Gartengurke |
100 | g | Frischkäse, mild |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Kren, frisch, gerieben |
1 | TL | Forellen- oder Saiblingskaviar |
1 | Bund | Kräuter, frisch |
1 | Schuss | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Räucherfische in dünne Scheiben schneiden.
- Die Gartengurke schälen, halbieren, entkernen und die beiden Hälften kurz in Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken.
- Den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kren gut abschmecken.
- Danach in die Gurken-Schiffchen füllen, den Kaviar darauf setzen, mit frischen Kräutern garnieren und mit Olivenöl beträufeln.
- Abschließend alles anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Die gefüllte Gurke lässt sich auch mit einer kleinen Portion Knoblauch in der Fülle, anstelle des Krens, zu gegrillten Fischgerichten servieren.
Das Rezept wurde uns von Norbert Schuster vom Premium-Fischhändler Eishken Estate und Haubenkoch sowie Autor zahlreicher Kochbücher Joachim Gradwohl zur Verfügung gestellt.
User Kommentare
wouw, die Räucherfische auf Gurkenboot machen aber toll was her und schmecken wird es auch sehr gut. Knuspriges Weißbrot und Butter dazu, göttlich
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