Räucherforellenaufstrich

Der Räucherforellenaufstrich ist ideal für den Heringsschmaus. Dieses Rezept werden ihre Gäste lieben.

Räucherforellenaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (208 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk geräucherte Forellenfilets
1 Becher Creme Fraiche
3 Stk Eier
0.5 Becher Sauerrahm
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
3 EL Kräuter (gehackt)
1 TL Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, schälen, fein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen, ebenfalls sehr klein schneiden und beigeben.
  2. Nun das Creme Fraiche und Sauerrahm zugeben und alles gut durchrühren sodass ein streichfähigen Fischaufstrich entsteht.
  3. Abschließend mit einem Spritzer Zitronensaft und den gehackten Kräutern würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Fischaufstrich auf Weißbrot streichen mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
8,65 g
Eiweiß
6,09 g
Kohlenhydrate
2,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

alpenkoch

Der Räucherforellenaufstrich ist nicht nur für den Heringsschmaus für uns gebucht. Ne leckere Idee. Ich mache da Dillspitzen und Petersilie mitrein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen