Räucherforellenaufstrich

Der Räucherforellenaufstrich ist ideal für den Heringsschmaus. Dieses Rezept werden ihre Gäste lieben.

Räucherforellenaufstrich

Bewertung: Ø 4,0 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk geräucherte Forellenfilets
1 Becher Creme Fraiche
3 Stk Eier
0.5 Becher Sauerrahm
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
3 EL Kräuter (gehackt)
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, schälen, fein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen, ebenfalls sehr klein schneiden und beigeben.
  2. Nun das Creme Fraiche und Sauerrahm zugeben und alles gut durchrühren sodass ein streichfähigen Fischaufstrich entsteht.
  3. Abschließend mit einem Spritzer Zitronensaft und den gehackten Kräutern würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Fischaufstrich auf Weißbrot streichen mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ina2001
ina2001

ein wirklich sehr leckerer Aufstrich der im nu fertig ist. Zum garnieren eignet sich schon alleine vom Geschmack ein Basilikumblättchen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE