Raffaello-Gugelhupf

Bei diesem Raffaello-Gugelhupf werden Raffaello-Pralinen in die Teigmasse eingerührt. Das Rezept wird zum Schluss mit Schokoladeglasur überzogen.

Raffaello-Gugelhupf

Bewertung: Ø 3,6 (113 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter
4 Stk Eier
50 g Kokosraspel
250 g Mehl
15 Stk Raffaello
4 EL Schlagsahne oder Kokosmilch
50 g Speisestärke
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
1 Becher Schokoladenglasur zum Überziehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver, Stärkemehl und Kokosflocken mischen und mit der Sahne zur Dottermasse geben.
  2. Anschließend den Eischnee unterheben, die Raffaello-Pralinen halbieren und dazugeben. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
  3. Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoladeglasur überziehen und mit geriebenen Nüssen oder Pistazien bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Gugelhupf

NUTELLA-GUGELHUPF

Der Nutella Gugelhupf ist die cremige Variante des Gugelhupfs und ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE