Raffaello-Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 50 | g | Speisestärke |
| 50 | g | Kokosraspel |
| 4 | EL | Schlagobers oder Kokosmilch |
| 15 | Stk | Raffaello |
| 0,5 | Becher | Schokoladenglasur |
| 3 | EL | Nüsse (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver, Stärkemehl und Kokosflocken mischen und mit Schlagobers zur Dottermasse geben.
- Anschließend den Eischnee unterheben, die Raffaello-Pralinen halbieren und dazugeben. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
- Danach den Kuchen auskühlen lassen, mit Schokoladeglasur verzieren und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt der Nüsse können auch gehackte Pistazien zum Bestreuen verwendet werden.
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