Raffinierte Himbeerroulade

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
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100 | g | Zucker |
100 | g | Mehl, glatt |
6 | EL | Wasser |
1 | Prise | Staubzucker |
Zutaten für die Himbeerfüllung
120 | g | Topfen |
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180 | g | Himbeeren |
120 | g | Staubzucker |
60 | ml | Schlagobers |
3 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Füllung zubereiten: Gelatineblätter 5 Minuten in etwas Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Himbeeren pürieren, mit Staubzucker, Topfen und geschlagenem Obers vermengen. In einem kleinen Topf etwas Wasser erwärmen (nicht kochen!), die gut ausgedrückten Gelantineblätter hinzufügen, bis sich diese auflösen. Gelantine zur Himbeer-Topfen-Masse hinzufügen und alles gut verrühren. Masse im Kühlschrank kaltstellen.
- Danach das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
- Für die Roulade Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter mit Zucker und Wasser schaumig rühren. Danach abwechselnd und vorsichtig das Mehl und den Schnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und für ca. 15 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt, backen.
- In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch stürzen, mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (dadurch löst sich das Papier besser); und vorsichtig das Backpapier lösen.
- Auf der Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden, danach die Himbeerfülle auf der Roulade verstreichen. Den Streifen auf ein Ende legen und vorsichtig die Roulade mit dem Geschirrtuch einrollen.
Tipps zum Rezept
Mit zerlassener Schokolade verzieren.
User Kommentare
Eine Biskuitroulade mit Topfenfruchtfülle ist immer sehr gut, man kann ja verschiedene Beeren nehmen.
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