Ragout mit Knusperstangen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Dotter |
|---|---|---|
| 850 | g | Rindfleisch |
| 800 | ml | Gemüsesuppe |
| 280 | g | Schalotten |
| 330 | g | Karotten |
| 0.5 | Pk | Blätterteig |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 50 | g | Sesam |
| 2 | EL | Mehl, glatt |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | EL | Mohn, gerieben |
| 1 | Zweig | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch würfeln und in einem Bräter mit Öl scharf anbraten, dann mit Suppe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 90 Minuten schmoren lassen.
- Für die Knusperstangen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen.
- Aus dem Teig etwa 1½ cm breite Streifen schneiden. Den Dotter mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen und die Teigstreifen in der Mischung und dann in Sesam und Mohn wenden.
- Nun die Streifen zu Spiralen drehen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech etwa 12 bis 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Schalotten halbieren und Karotten geschält würfeln. Beides etwa eine Dreiviertelstunde nach Beginn des Braten des Rindfleischs hinzugeben.
- Abschließend Schlagobers erhitzen und mit Mehl stauben, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Ragout und Knusperstangen servieren.
Nährwert pro Portion
799
48,29 g
60,53 g
31,25 g
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