Ragout mit Knusperstangen

Ragout mit Knusperstangen ist ein köstliches Schmorgericht, als Beilage werden Knusperstangen aus feinem Blätterteig serviert!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Dotter
850 g Rindfleisch
800 ml Gemüsesuppe
280 g Schalotten
330 g Karotten
0.5 Pk Blätterteig
1 Becher Schlagobers
50 g Sesam
2 EL Mehl, glatt
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
1 EL Mohn, gerieben
1 Zweig Thymian

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch würfeln und in einem Bräter mit Öl scharf anbraten, dann mit Suppe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 90 Minuten schmoren lassen.
  2. Für die Knusperstangen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Aus dem Teig etwa 1½ cm breite Streifen schneiden. Den Dotter mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen und die Teigstreifen in der Mischung und dann in Sesam und Mohn wenden.
  4. Nun die Streifen zu Spiralen drehen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech etwa 12 bis 15 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Schalotten halbieren und Karotten geschält würfeln. Beides etwa eine Dreiviertelstunde nach Beginn des Braten des Rindfleischs hinzugeben.
  6. Abschließend Schlagobers erhitzen und mit Mehl stauben, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Ragout und Knusperstangen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

schmorbraten.jpg

SCHMORBRATEN

Lust auf einen saftigen Schmorbraten, dann haben wir für sie ein köstliches und einfaches Rezept.

Rezepte

GESCHMORTES MEISEL MIT GEMÜSEPUFFER

Meisel ist ein Klassiker der österreichischen Küche, Gemüsepuffer ist eine raffinierte Ergänzung des Rezepts.

geschmorte-huehnerkeulen.jpg

GESCHMORTE HÜHNERKEULEN

Geschmorte Hühnerkeulen ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Rezepte

STIFADO

Einen köstlichen, griechischen Eintopf bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Stifado ist würzig und saftig.

putenrollbraten-mit-semmelfuelle-und-erbsenreis.png

PUTENROLLBRATEN MIT SEMMELFÜLLE UND ERBSENREIS

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis ist ein feines Sonntagsrezept, einfach mal nachkochen!

geschmortes-gemuese.jpg

GESCHMORTES GEMÜSE

Geschmortes Gemüse ist ein eine herrliche Beilage, das Rezept passt zu Fleisch und Fisch!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Laut UBIMET jetzt warme Tage

am 02.03.2021 08:24 von Teddypetzi

Anleitung für den Selbsttest

am 02.03.2021 08:19 von Lara1

Gleichheitswidrige Bestimmung

am 02.03.2021 08:13 von Lara1