Ragout mit Knusperstangen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
850 | g | Rindfleisch |
800 | ml | Gemüsesuppe |
280 | g | Schalotten |
330 | g | Karotten |
0.5 | Pk | Blätterteig |
1 | Becher | Schlagobers |
50 | g | Sesam |
2 | EL | Mehl, glatt |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Mohn, gerieben |
1 | Zweig | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch würfeln und in einem Bräter mit Öl scharf anbraten, dann mit Suppe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 90 Minuten schmoren lassen.
- Für die Knusperstangen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen.
- Aus dem Teig etwa 1½ cm breite Streifen schneiden. Den Dotter mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen und die Teigstreifen in der Mischung und dann in Sesam und Mohn wenden.
- Nun die Streifen zu Spiralen drehen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech etwa 12 bis 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Schalotten halbieren und Karotten geschält würfeln. Beides etwa eine Dreiviertelstunde nach Beginn des Braten des Rindfleischs hinzugeben.
- Abschließend Schlagobers erhitzen und mit Mehl stauben, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Ragout und Knusperstangen servieren.
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