Ragout mit Knusperstangen

Ragout mit Knusperstangen ist ein köstliches Schmorgericht, als Beilage werden Knusperstangen aus feinem Blätterteig serviert!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Dotter
850 g Rindfleisch
800 ml Gemüsesuppe
280 g Schalotten
330 g Karotten
0.5 Pk Blätterteig
1 Becher Schlagobers
50 g Sesam
2 EL Mehl, glatt
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
1 EL Mohn, gerieben
1 Zweig Thymian

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch würfeln und in einem Bräter mit Öl scharf anbraten, dann mit Suppe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 90 Minuten schmoren lassen.
  2. Für die Knusperstangen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Aus dem Teig etwa 1½ cm breite Streifen schneiden. Den Dotter mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen und die Teigstreifen in der Mischung und dann in Sesam und Mohn wenden.
  4. Nun die Streifen zu Spiralen drehen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech etwa 12 bis 15 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Schalotten halbieren und Karotten geschält würfeln. Beides etwa eine Dreiviertelstunde nach Beginn des Braten des Rindfleischs hinzugeben.
  6. Abschließend Schlagobers erhitzen und mit Mehl stauben, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Ragout und Knusperstangen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
799
Fett
48,29 g
Eiweiß
60,53 g
Kohlenhydrate
31,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schmorbraten

SCHMORBRATEN

Lust auf einen saftigen Schmorbraten, dann haben wir für sie ein köstliches und einfaches Rezept.

Geschmortes Meisel mit Gemüsepuffer

GESCHMORTES MEISEL MIT GEMÜSEPUFFER

Meisel ist ein Klassiker der österreichischen Küche, Gemüsepuffer ist eine raffinierte Ergänzung des Rezepts.

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis

PUTENROLLBRATEN MIT SEMMELFÜLLE UND ERBSENREIS

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis ist ein feines Sonntagsrezept, einfach mal nachkochen!

Geschmorte Hühnerkeulen

GESCHMORTE HÜHNERKEULEN

Geschmorte Hühnerkeulen ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Geschmortes Gemüse

GESCHMORTES GEMÜSE

Geschmortes Gemüse ist ein eine herrliche Beilage, das Rezept passt zu Fleisch und Fisch!

Stifado

STIFADO

Ein köstlicher, griechischer Eintopf Stifado, ist mit diesem Rezept ein tolles Hauptgericht, mit Kaninchen oder Rindfleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi