Rahmgurkensalat mit Kartoffeln

Erfrischender Rahmgurkensalat mit Kartoffeln schmeckt sogar als Hauptspeise an heißen Sommertagen vorzüglich. Das Rezept für köstliche Momente.

Rahmgurkensalat mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,1 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
600 g Kartoffeln (möglichst fest kochend)
5 EL Sauerrahm
2 EL Öl
0.5 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)

Zutaten für die Marinade

100 ml Wasser
20 ml Essig
0.5 TL Salz
1 TL Zucker
Portionen
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Kategorie

Salatrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und fein hobeln. Mit Salz und Knoblauch verrühren. Für ca. 40 Min. stehen lassen. Den Saft der sich dabei bildet danach entfernen bzw. die Gurken gut ausdrücken.
  2. Die Kartoffeln kochen, (ca. 40-50 Min.) abschrecken und schälen. In eine Schüssel in Scheiben schneiden. Die Gurken hinzufügen, mit Sauerrahm verrühren und das Öl darüber geben.
  3. Nun wird aus den Zutaten für die Salatmarinade die Marinade verrührt und über den Salat gegossen. Nicht zuviel, damit es nicht zu flüssig wird.

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