Rahmkipferl

Ein wahrer Genuss sind diese Rahmkipferl. Probieren Sie doch dieses tolle und schnelle Rezept.

Rahmkipferl

Bewertung: Ø 4,1 (916 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

250 g Butter
280 g Mehl, glatt
3 EL Sauerrahm
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
0.5 Pk Backpulver

Zutaten zum Füllen

80 g Marillenmarmelade
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und 30 Min. im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ausrollen, zu Dreiecken schneiden, jeweils etwas Marmelade mittig daraufsetzen, zur Spitze hin einrollen und zu Kipferl biegen.
  2. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 200°C ca. 20-25 Min. backen.
  3. Die noch heißen Kipferln mit Staubzucker bestreuen und genießen.

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User Kommentare

martha
martha

Habe die Hälfte der Kipferl mit Marillen- und die andere mit Ribiselmarmelade gefüllt. Beide schmeckten sehr lecker!

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cottagecheese
cottagecheese

Sehr lecker!! Um es noch "Rahmiger" zu machen, mische ich noch einen TL Sauerrahm in die Marmelade. Sehr lecker!

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snakeeleven
snakeeleven

Diese Rahmkipferl kann man eigentlich mit jeder beliebigen Marmelade füllen ,ich hab es mit Kirschen gemacht.

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Feinschmeckerin
Feinschmeckerin

Schmecken sehr lecker. Kann ich mir auch sehr gut mit Nutella oder einer anderen Nussnugatcreme vorstellen.

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