Rahmkipferl

Ein wahrer Genuss sind diese Rahmkipferl. Probieren Sie doch dieses tolle und schnelle Rezept.

Rahmkipferl

Bewertung: Ø 4,2 (1342 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
280 g Mehl, glatt
3 EL Sauerrahm
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
0.5 Pk Backpulver

Zutaten zum Füllen

80 g Marillenmarmelade
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und 30 Min. im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ausrollen, zu Dreiecken schneiden, jeweils etwas Marmelade mittig daraufsetzen, zur Spitze hin einrollen und zu Kipferl biegen.
  2. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 200°C ca. 20-25 Min. backen.
  3. Die noch heißen Kipferln mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Es werden ca. 18-20 Stk. draus.

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User Kommentare

martha
martha

Habe die Hälfte der Kipferl mit Marillen- und die andere mit Ribiselmarmelade gefüllt. Beide schmeckten sehr lecker!

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Feinschmeckerin
Feinschmeckerin

Schmecken sehr lecker. Kann ich mir auch sehr gut mit Nutella oder einer anderen Nussnugatcreme vorstellen.

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Artelsmair
Artelsmair

Als kleinen Tipp kann ich noch sagen das es sehr gut ist die Kipferl mit Nussfülle zu füllen. Oder auch mohnfülle.

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Pesu07
Pesu07

Diese Kipferl lassen sich auch hervorragend pikant zB mit Schinken und Käse füllen. Das ergibt eine gute Ergänzung für die Jause.

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Tammy3108
Tammy3108

Voll gute rahmkipferl. Mit dem Sauerrahm wirklich super köstlich und flaumig weich geworden. Habe erdbeer Marmelade rein gegeben. Sehr gut.

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SlowFood
SlowFood

wie viele kipferl habts denn mit der masse erhalten? 280g mehl sind ja nicht besonders viel. dafür aber sehr viel butter, das muss ja gut werden!

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

es kommen ca. 18-20 Stk. raus.

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puersti
puersti

Ich nehme an, dass mit 18 Portionen, 18 Kipferl gemeint sind. Bin schon sehr neugierig wie sie mir gelingen. Werde sie mit einer mit einer Topfenfülle zubereiten.

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snakeeleven
snakeeleven

Diese Rahmkipferl kann man eigentlich mit jeder beliebigen Marmelade füllen ,ich hab es mit Kirschen gemacht.

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cottagecheese
cottagecheese

Sehr lecker!! Um es noch "Rahmiger" zu machen, mische ich noch einen TL Sauerrahm in die Marmelade. Sehr lecker!

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puersti
puersti

Diese Rahmkipferl die mache ich ganz sicher, die sehen so gut aus, Bzgl. Füllung sind auch sehr gute Tipps bei den Kommentaren. Vom Teig her eignen sie sich tatsächlich für süßer und pikanter Füllung.

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