Räucherforellenmus

Erstellt von Dosch

Das Rezept vom Räucherforellenmus passt sehr gut als festliche Vorspeise oder auf das Buffet beim Heringsschmaus.

Räucherforellenmus Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

350 g Räucherforelle
2 Bl Gelatine
250 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Weißwein
1 Spr Zitronensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Räucherforelle häuten, entgräten und pürieren, sowie den Obers mit dem Mixer in einer Schüssel cremig schlagen.
  2. Die Blattgelatine ausdrücken, im Weißwein auflösen und mit der pürierten Forelle verrühren. Zum Schluss den Schlagobers unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Tipps zum Rezept

Bis zum Verzehr kühlen. Als Aufstrich mit frischem Gebäck oder mit 2 Löffeln Nockerl ausstechen und auf marinierten Blattsalaten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
27,75 g
Eiweiß
29,36 g
Kohlenhydrate
48,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

alpenkoch

Das Rezept vom Räucherforellenmus ist etwas für uns. Kein Sauerfisch zum Heringsschmaus. Dillspitzen und geriebener Apfel kommt bei uns noch rein

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Nuss

am 22.10.2025 00:05 von snakeeleven

Tierheime überlastet

am 21.10.2025 22:18 von jowi59

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07