Ravioli mit Pilzfüllung

Erstellt von Tsambika

Ein köstliches und vegetarisches Rezept sind die Ravioli mit Pilzfüllung. Ihre Lieben werden begeistert sein.

Ravioli mit Pilzfüllung

Bewertung: Ø 4,6 (350 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
3 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
250 g Champignons
70 g Butter
2 EL Petersilie, gehackt
100 g Ricotta
2 EL Parmesan, frisch gerieben
2 EL Walnüsse, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten. Knoblauch und Schalotte schälen und würfeln. Die Pilze putzen und hacken.
  2. Die Schalotte und Knoblauch in 30 g Butter anschwitzen, dann die Pilze darin 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hinzufügen und beiseite stellen.
  3. Den Teig halbieren und dünn ausrollen und auf eine Ravioliform legen. Ricotta, Nüsse und Parmesan unter die Pilze mischen und von der Masse Häufchen auf dem Teig verteilen. Die zweite Teigplatte auflegen und an den Zwischenräumen fest andrücken.
  4. Die Ravioli trennen und in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme ca. 7 Minuten ziehen lassen. Mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Tomatensoße oder grünem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Diese Ravioli sind jetzt im Sommer wohl der Hit mit unseren heimischen Pilzen. Da werde ich mich gleich wieder auf die Suche machen und dann gibt's Ravioli mit Steinpilzen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wir mögen zu den Ravioli auch sehr gerne eine Tomatensauce. Die ist auch sehr schnell selbst gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE