Ravioli mit Pilzfüllung
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
250 | g | Champignons |
70 | g | Butter |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
100 | g | Ricotta |
2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
2 | EL | Walnüsse, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten. Knoblauch und Schalotte schälen und würfeln. Die Pilze putzen und hacken.
- Die Schalotte und Knoblauch in 30 g Butter anschwitzen, dann die Pilze darin 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hinzufügen und beiseite stellen.
- Den Teig halbieren und dünn ausrollen und auf eine Ravioliform legen. Ricotta, Nüsse und Parmesan unter die Pilze mischen und von der Masse Häufchen auf dem Teig verteilen. Die zweite Teigplatte auflegen und an den Zwischenräumen fest andrücken.
- Die Ravioli trennen und in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme ca. 7 Minuten ziehen lassen. Mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Tomatensoße oder grünem Salat servieren.
User Kommentare
Diese Ravioli sind jetzt im Sommer wohl der Hit mit unseren heimischen Pilzen. Da werde ich mich gleich wieder auf die Suche machen und dann gibt's Ravioli mit Steinpilzen.
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Wir mögen zu den Ravioli auch sehr gerne eine Tomatensauce. Die ist auch sehr schnell selbst gemacht.
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