Ravioli-Salat mit Fenchel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Fenchelknolle |
|---|---|---|
| 50 | g | Pistazienkerne |
| 2 | EL | Semmelbrösel |
| 75 | g | Gorgonzola |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Eier |
| 70 | g | Hartweizengrieß |
| 150 | g | Mehl |
| 3 | Stg | Basilikum |
| 2 | Stk | mittelgroße Fleischtomaten |
| 2 | Stk | kleine Zucchini |
| 5 | Stk | grüne und schwarze Oliven |
Zutaten für die Sauce
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 2 | Zweig | Thymian |
| 4 | EL | Weißweinessig |
| 4 | EL | Mascarpone |
| 3 | EL | klare Fleischsuppe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudelteig: 150 g Mehl mit 70 g Grieß, 2 Eiern, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz und 2 EL Wasser (entfällt bei Nudelmaschine) verkneten. 15 Min. ruhen lassen.
- Pistazienkerne (50 g) hacken. Mit 75 g Gorgonzola und 2 EL Semmelbröseln verkneten. Großer Topf: 3 l Salzwasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht: 2 Fleischtomaten 5 Sek. überbrühen.
- Nudelteig zu 1 mm dicken Platten ausrollen.
- Mit Teigrädchen zu 4 x 6 cm großen Rechtecken ausschneiden. Auf jedes eine Löffelspitze Käsecreme setzen.
- Die Teigränder mit Wasser bestreichen und mit einem Messerrücken fest andrücken. Im Salzwasser 10 Min. kochen. Abgießen, kalt überbrausen. Abgetropft auf einem Küchentuch auskühlen lassen.
- 1 Fenchelknolle in Streifen, 2 Zucchini in Scheiben schneiden. Die 2 überbrühten Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
- Sauce: 4 EL Weißweinessig mit 4 EL Mascarpone, 3 EL klare Fleischsuppe, 1 zerdrückten Knoblauchzehe und abgezupften Thymianblättchen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ravioli vorsichtig mit Gemüse und Sauce vermischen. Je 5 grüne und schwarze Oliven in Streifen vom Kern schneiden.
Tipps zum Rezept
Den Ravioli-Salat mit Basilikumblättchen (von 3 Stängeln) und Olivenstreifchen bestreuen.
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