Ravioli-Salat mit Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fenchelknolle |
---|---|---|
2 | Stk | kleine Zucchini |
2 | Stk | mittelgroße Fleischtomaten |
3 | Stg | Basilikum |
150 | g | Mehl |
70 | g | Hartweizengrieß |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Olivenöl |
75 | g | Gorgonzola |
2 | EL | Semmelbrösel |
50 | g | Pistazienkerne |
5 | Stk | grüne und schwarze Oliven |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
2 | Zweig | Thymian |
4 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Mascarpone |
3 | EL | klare Fleischsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Nudelteig:- 150 g Mehl mit 70 g Grieß, 2 Eiern, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz und 2 EL Wasser (entfällt bei Nudelmaschine) verkneten. 15 Min. ruhen lassen.
- Pistazienkerne (50 g) hacken. Mit 75 g Gorgonzola und 2 EL Semmelbröseln verkneten. Großer Topf: 3 l Salzwasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht: 2 Fleischtomaten 5 Sek. überbrühen.
- Nudelteig zu 1 mm dicken Platten ausrollen.
- Mit Teigrädchen zu 4 x 6 cm großen Rechtecken ausschneiden. Auf jedes eine Löffelspitze Käsecreme setzen.
- Die Teigränder mit Wasser bestreichen und mit einem Messerrücken fest andrücken. Im Salzwasser 10 Min. kochen. Abgießen, kalt überbrausen. Abgetropft auf einem Küchentuch auskühlen lassen.
- 1 Fenchelknolle in Streifen, 2 Zucchini in Scheiben schneiden. Die 2 überbrühten Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
- 4 EL Weißweinessig mit 4 EL Mascarpone, 3 EL klare Fleischsuppe, 1 zerdrückten Knoblauchzehe und abgezupften Thymianblättchen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ravioli vorsichtig mit Gemüse und Sauce vermischen. Je 5 grüne und schwarze Oliven in Streifen vom Kern schneiden.
Tipps zum Rezept
Den Ravioli-Salat mit Basilikumblättchen (von 3 Stängeln) und Olivenstreifchen bestreuen.
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