Rehkeule

Herbstzeit ist Wildbrettzeit. Hier ein einfaches und köstliches Rezept von einer gebratenen Rehkeule.

Rehkeule Foto crimson

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rehkeule (2 KG)
15 Stk Wacholderbeeren
0.125 l Rotwein
150 g Speck (Scheiben)
1 Schuss Wasser
1 Prise Wildgewürze
1 Schuss Öl zum Einreiben
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Die Rehkeule mit Salz, Pfeffer und Öl gut einreiben, mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne scharf anbraten. Das Fleisch kurz aus der Pfanne nehmen und mit Wasser aufgießen. Mit Wildgewürzen den Bratenfond verfeinern und einmal aufkochen lassen.
  3. Rehkeule in den Bräter legen, Wacholderbeeren und Fond zufügen und in das Backrohr schieben.
  4. Nach der Hälfte der Bratzeit, das Fleisch wenden und etwas Rotwein zufügen. Weiterbraten bis die Keule gar ist.

Tipps zum Rezept

Mit Rotkraut und Semmelknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
35,15 g
Eiweiß
0,46 g
Kohlenhydrate
3,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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