Rehkeule

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rehkeule (2 KG) |
---|---|---|
15 | Stk | Wacholderbeeren |
0.125 | l | Rotwein |
150 | g | Speck (Scheiben) |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Wildgewürze |
1 | Schuss | Öl zum Einreiben |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Die Rehkeule mit Salz, Pfeffer und Öl gut einreiben, mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne scharf anbraten. Das Fleisch kurz aus der Pfanne nehmen und mit Wasser aufgießen. Mit Wildgewürzen den Bratenfond verfeinern und einmal aufkochen lassen.
- Rehkeule in den Bräter legen, Wacholderbeeren und Fond zufügen und in das Backrohr schieben.
- Nach der Hälfte der Bratzeit, das Fleisch wenden und etwas Rotwein zufügen. Weiterbraten bis die Keule gar ist.
Tipps zum Rezept
Mit Rotkraut und Semmelknödel servieren.
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