Rehmedaillons in Schalottensauce

Rehmedaillons in Schalottensauce sind von sehr feinem und zartem Geschmack. Ein Gourmet - Rezept aus der schnellen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Becher Creme fraiche mit Kräuter
800 g Rehfilet
500 g Schalotten
150 ml Rotwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rehmedaillons in Schalottensauce zuerst das Fleisch, falls noch vorhanden, von Sehnen und Fett befreien und in Medaillons schneiden.
  2. Dann die Schalotten schälen, in grobe Stücke schneiden und in einer tiefen Pfanne in etwas Butter 15 Minuten dünsten.
  3. Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in einer 2. Pfanne mit Butter beidseitig anbraten.
  4. Anschließend die Schalotten mit dem gehaltvollem Wein ablöschen, 3 Minuten einkochen und Creme fraiche unterrühren. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch nun einlegen und etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bandnudeln, Speckfisolen oder Kartoffelpuffer.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
11,38 g
Eiweiß
49,19 g
Kohlenhydrate
11,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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