Rehmedaillons in Schalottensauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
800 | g | Rehfilet |
500 | g | Schalotten |
150 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rehmedaillons in Schalottensauce zuerst das Fleisch, falls noch vorhanden, von Sehnen und Fett befreien und in Medaillons schneiden.
- Dann die Schalotten schälen, in grobe Stücke schneiden und in einer tiefen Pfanne in etwas Butter 15 Minuten dünsten.
- Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in einer 2. Pfanne mit Butter beidseitig anbraten.
- Anschließend die Schalotten mit dem gehaltvollem Wein ablöschen, 3 Minuten einkochen und Creme fraiche unterrühren. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch nun einlegen und etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Bandnudeln, Speckfisolen oder Kartoffelpuffer.
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