Rehragout mit Bandnudeln

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rehschulterfleisch |
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4 | EL | Öl |
7 | g | Tomatenmark |
2 | Schuss | Rotwein |
200 | ml | braune Wildbratensoße |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | EL | Pfefferkörner |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Wacholderbeere zerdrückt |
1 | Stk | Orange (geriebene Schale) |
1 | TL | Mehl |
4 | Kn | Bandnudeln |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn gleich das Fleisch in gleich große Würfel (zu je ca. 3 cm) schneiden. Diese dann würzen mit Salz und Pfeffer und in einem Topf mit Öl von allen Seiten her scharf anbraten. Anschließend noch Tomatenmark einrühren und dann mit Wein ablöschen. Das alles etwas einkochen lassen und dann den Wildfond (die Wildbratensoße) zugießen und wieder aufkochen.
- Nun die Kräuter (Nelken, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wacholder) in eine Teekugel (kleine Siebkugel) und diese dann gemeinsam mit geriebener Orangenschale in das Ragout geben. Das ganze jetzt zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser kochen: Zuerst Wasser zum Kochen bringen und dann die Nudeln hinein geben. Wenn sie bissfest sind, abseihen, etwas flüssige Butter darüber geben und schwenken und dann warm halten.
- Nach dem Dünsten die Gewürzkugel wieder entfernen und gegebenenfalls nachwürzen. Außerdem in einem Frühstückshäferl etwas kaltes Wasser mit dem Mehl vermengen und in das Ragout schütten. Kurz einkochen lassen.
- Schließlich darf serviert werden.
User Kommentare
Ich gebe ein Stückchen Kochschokolade dazu, dass macht die Sauce schön dunkel und gibt ihr einen herben Geschmack.
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