Rehschlögel mit Eierschwammerl

Perfekt für ein herbstliches Festmenü ist dieses Rezept vom Rehschlögel mit Eierschwammerl. Ein delikates Gericht für alle Wildfleisch-Liebhaber.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1800 g Rehkeule
5 Stk Wacholderbeeren
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
1 Dose Eierschwammerl
3 EL Sauerrahm
1 TL Preiselbeermarmelade
100 ml Rindsuppe
150 ml Rotwein
1 EL Saucenbinder
2 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch mit kalten Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen und mit Salz und Pfeffer mischen. Mit dieser Mischung den Schlögel einreiben. Das Öl im Bräter heiß werden lassen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Mi der suppe angießen und auf der unteren Schiene etwa 90 min. braten. Hin und wieder Wasser angießen. Nach der Bratzeit, das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.
  4. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Die Eierschwammerl abgießen und einrühren. Sauerrahm und Preiselbeeren unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Saucenbinder unterrühren. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und in die Sauce einlegen und kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Serviettenknödel als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
4,66 g
Eiweiß
0,58 g
Kohlenhydrate
1,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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