Rehschlögel mit Eierschwammerl

Perfekt für ein herbstliches Festmenü ist dieses Rezept vom Rehschlögel mit Eierschwammerl. Ein delikates Gericht für alle Wildfleisch-Liebhaber.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1800 g Rehkeule
5 Stk Wacholderbeeren
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
1 Dose Eierschwammerl
3 EL Sauerrahm
1 TL Preiselbeermarmelade
100 ml Rindsuppe
150 ml Rotwein
1 EL Saucenbinder
2 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch mit kalten Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen und mit Salz und Pfeffer mischen. Mit dieser Mischung den Schlögel einreiben. Das Öl im Bräter heiß werden lassen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Mi der suppe angießen und auf der unteren Schiene etwa 90 min. braten. Hin und wieder Wasser angießen. Nach der Bratzeit, das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.
  4. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Die Eierschwammerl abgießen und einrühren. Sauerrahm und Preiselbeeren unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Saucenbinder unterrühren. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und in die Sauce einlegen und kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Serviettenknödel als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
4,66 g
Eiweiß
0,58 g
Kohlenhydrate
2,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nashörner

am 23.09.2023 05:36 von Pesu07

Nächste Umfrage - ORF

am 22.09.2023 19:15 von Lara1