Reintaler Schnitten

Zutaten für 15 Portionen
250 | g | Butter |
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2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Nusslikör |
2 | Schuss | Mineralwasser |
7 | Stk | Eidotter |
400 | g | Mehl (halb griffig, halb glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | geriebene Walnüsse |
1 | Prise | gemahlenes Zimt |
350 | g | Kristallzucker |
Zutaten für den Belag
200 | g | Staubzucker |
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7 | Stk | Eiklar |
300 | g | geriebene Walnüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Nusslikör und Eidotter mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl, Nüsse (100 Gramm) und Backpulver gut vermengen und gemeinsam mit etwas Mineralwasser in die Masse einrühren.
- So viel Wasser nehmen, dass es eine leicht streichbare Masse wird. Diese auf ein gefettetes Backblech geben und dann folgenden Belag darauf streichen.
- Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Staubzucker weiterrühren, dann Nüsse unterheben. Das Blech ins vorgeheizte Backrohr bei 170° (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Erkaltet in Schnitten schneiden. Nach Belieben kann man den Kuchen auch mit Glasur überziehen oder auch nur einen Schokospritz darüber geben.
User Kommentare
Klingt nach einem tollen Rezept. Der Kuchen ist bestimmt sehr saftig durch die Nüsse. Kannst du mir verraten wieso der Kuchen so heißt? Bei uns in der Gegend gibt es einen See der so heißt.
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