Reis - Kichererbsen - Pfanne mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
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150 | g | Kichererbse (vorgegart, aus der Dose) |
100 | g | Erbse |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Maiskörner |
1 | l | Gemüsesuppe |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Karotte (alternativ gelbe Rübe) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
4 | EL | Minze (gehackt) |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis gut waschen, dann in der Gemüsesuppe gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Karotte (oder gelbe Rübe) schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann Zucchini, Karotte (oder gelbe Rübe) und Paprika hinzufügen und kurz mitrösten. Nun Erbsen, Mais und Kichererbsen unterheben.
- Mit Zitronensaft und etwas Wasser ablöschen, mit Minze und Zucker abschmecken und 10 Minuten sanft einköcheln lassen. Nun Maiskörner und Reis unterheben, nochmals unter Wenden alles durcherhitzen, dann Ziegenfrischkäse einrühren und mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Pistazien bestreut servieren.
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