Reis-Mais-Topf

Das Rezept für den Reis-Mais-Topf gelingt in 30 Minuten und kommt immer gut an. Sie sollten es unbedingt ausprobieren.

Reis-Mais-Topf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Faschiertes
1 Dose Mais
200 g Rundkornreis
400 ml Wasser
250 g Feta
6 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
2 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  2. Nun werden die Zwiebeln darin für 2 Minuten angeschwitzt, dabei öfters umrühren damit nichts anbrennt.
  3. Im Anschluss kommt das Faschierte dazu und wird für 6 Minuten angebraten, auch hier immer wieder umrühren damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annimmt.
  4. Dann wird das Tomatenmark untergerührt und der Reis wird dazugegeben. Das Ganze wird mit dem Wasser aufgegossen.
  5. Anschließend wird das Gericht 15 Minuten gekocht, sodass der Reis gar ist. In der Zwischenzeit wird der Mais in einem Sieb abgeseiht und mit Wasser gut abgespült.
  6. Der Mais wird unter den Reis gemischt und der Feta wird mit den Händen in den Topf gebröselt. Zum Schluss wird das Ganze noch 5 Minuten gekocht damit der Käse schmelzen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
737
Fett
36,82 g
Eiweiß
48,44 g
Kohlenhydrate
51,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

Das Rezept für den Reis-Mais-Topf wurde schon mehrmals zubereitet. Unter anderem haben wir mit weniger Wasser/Suppe gekocht und im Backofen mit Feta überbacken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen