Reis mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Reis |
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4 | Tasse | Suppe |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Msp | Curry |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reis mit Ei zuerst den Reis in einem Topf mit Suppe weich dünsten.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis unter Rühren anbraten. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce in einer Schüssel verquirlen.
- Eier über den Reis geben, gut durchrühren und etwa 10 Minuten weiter braten.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Basmatireis oder Jasminreis sorgen für ein aromatischeres Ergebnis, während Sushi- oder Rundkornreis eine weichere Konsistenz liefert.
Das Gericht eignet sich hervorragend, um übrig gebliebenen Reis vom Vortag zu verwenden, da dieser trockener ist und sich besser anbraten lässt.
Paprika, Frühlingszwiebeln, Erbsen, Karotten oder Zucchini können kleingeschnitten und mit dem Reis angebraten werden. Aber auch Garnelen, Hähnchenstücke, Tofu oder Schinkenwürfel passen hervorragend dazu.
User Kommentare
Das ist ein recht einfaches Gericht, dass sehr gut schmeckt und zusammen mit Salat als kleine Mahlzeit durchgehen kann.
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Einen Reis mit Eiern habe ich noch nicht gegessen. Ein ähnliches Rezept mit verquirltem Ei bereite ich mit Nudeln zu, schmeckt auch sehr gut.
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bei uns müssen noch ein paar kleingeschnittene Chilischoten dazu. Mit Chinakohlsalat serviert ist es ein vollwertiges Essen für uns.
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Habe ich früher schon sehr gerne beim Chinalokal ums Eck gegessen. Schnell gemacht und passt zu vielen Speisen sehr gut dazu
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